老眼ギタリスト さんのレビュー一覧

PTT1G Pure Tone Jack
PTT1G
(5.0) ケーブルが抜けそうにない安心感♪ 2025/03/07
しっかりケーブルをホールドしてライブで抜けそうにない安心感が良いです。
ニッケルのPTT1のレビューで固くて抜きづらいとのコメントもありますが、
そんなに抜きづらいとは感じません。
私は還暦前のやせ細った力がないジジイですが、抜くとき変な角度を
つけずに真っ直ぐ抜けば容易に抜けます。
音質が良くなったとはあまり感じませんが、ノイズの減少、シールドのホールド力と抜きやすさのバランスが気にいってます。
POWER CARRIER VA-08 MKII VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-08 MKII
(5.0) 音楽仲間にもおすすめできます♪ 2024/12/06
 電源容量の大きさ、アイソレートのノイズ軽減効果など
コスパが良く、迷ってる音楽仲間にもおすすめできます。

これまでコンパクトサイズで大容量のCAJで問題なかったのですが、
某メーカー製フェイザーを追加したところエフェクトオフ状態でも
ノイズが発生して使い物にならないレベルになったので本商品を
導入し問題が解決しました。

CAJより場所は取りますがレッドのボディ、
LEDは電源オンのオレンジ、正常作動時のグリーンと
エフェクトボードが華やかな感じになりました。

また消費電力大きめ、CAJにつなぐとノイズが発生するので、
単独でメーカー純正品アダプターで電源を取ってたマルチエフェクターも
800mAにつないで問題なく作動、とても快適です。

CAJより音圧も感じ、明るく前に出るようになった気がします。

いろいろご指摘がある付属のDCケーブル、硬くてL-S、S-Sと
使い勝手が悪いです、断線などトラブルに備えて何本か楽器ケースに
入れてればお守りとなるかもしれませんが本数が多すぎます。
DCケーブルなくていいから値段を下げてほしいというのが
多数派の意見だと思います。

いろいろ書きましたが、もっと前から導入していれば
良かったなと感じる名品です。
 ※商品説明の
「本商品は正規品でも本体にシリアル番号が記載されていない商品です。
ユーザー登録の際は同梱される登録専用の用紙ををご使用ください。」
の文言は謎です。

Brass Dome Knob Gold [1351] MONTREUX
Brass Dome Knob Gold [1351]
(5.0) すべてゴールドパーツに♪ 2024/12/03
 ペグ、ブリッジ、ストラップピン等ゴールドパーツなのに、
ボリュームとトーンノブがプラスチック黒のスピードノブで
間が抜けた感じだったので交換しました。
 パーツが全部ゴールドとなり統一感が出ました。
サイドをマイナスネジで止めるのでしっかり固定できました。
シングルコイルタップも機能します、満足。

Metric Tremolo Arm Black Cap CR [9400] MONTREUX
(5.0) 予備用に購入のはずが♪ 2024/12/02
 フェンダージャパンのエンドロックスに適合しました。
予備として購入、アームバー単体では初めての購入です。
フェンダージャパンは一般的には5mmという情報があり、
自分でも径を測ってこの商品だろうと思ったのですが、
長さ、キャップの感じもオリジナルのアームとほぼほぼ一緒です。
 キャップ先端から1番目のカーブまでが6.5cm、
1番目から2番目までのカーブが9.5cm、
2番目のカーブからネジ切り部分先端までが4cm、
だいたいですが参考にしていただければと思います。
 違うのはネジ切り部分がオリジナルより少し短いところです、オリジナル1.5cm、
このバーは1cm、取り付け(取り外し)にクルクル廻す回数が少なくて済みます。
 またキャップ先端から1番目のカーブの角度が浅い事も関係して、固定した状態で
オリジナルよりバーの位置が若干高くなります。
 オリジナルは回す途中トーンノブにバーが当たるのですが、この商品はトーンノブの
約2mm上を通ります。バーの位置が若干高いだけですが、軽い力でアームが効きます。
 オリジナルと同一形状ではないので一長一短、個人それぞれの好みなのですが、
私はこのバーを気に入り現在使ってます、オリジナルが予備になってます。
※購入前に音家さんに相談したところ、
インチ規格のフェンダーUSA白キャップをおすすめされました…
フェンダージャパンで黒キャップ希望と明記したのですが真逆の提案でビックリ!
納期は3ヶ月、今回購入したアームより3.5倍の値段、
おかげで眠気が覚めました(笑)ありがとうございます!

ARM-60G SCUD
ARM-60G
(5.0) ゴールドのRockin’ Magic IIにはこれ♪ 2024/12/02
ヤマハRockin’ Magic IIに適合しました。
中古で購入したときは明らかにオリジナルではない
細めのアームバーが付いていましたが、
これくらいの太さのアームバーが
Rockin’ Magic IIの性能をフルに出せそうです。
アームアップ&ダウン、スムーズにできます♪

老眼ギタリスト さんのプロフィール

住所:石川県