ゲロゲロゲロッピ さんのレビュー一覧

M-AUDIO
Keystation Mini 32 III MIDIキーボード
(5.0) もはや分類はガジェット 2021/01/22
とてもいい!!何がいいってめっちゃ薄い!!めっちゃちっちゃい!!
大の大人の手の指先から第一関節までの長さよりまだ薄いし文庫本三冊縦に並べたのよりまだ小さい!!
邪魔にならなさというか最早「どこまでシンプルにしてコンパクトにできるか選手権」って感じなので
あれですね、ヘッドフォンとiPadとこれ持ってコワーキングスペースとかでクールに製作やるのに最適です!!
小癪ですね!!
この値段なんでもう耐久性とかそこそこでいいやってなりますしあんまり「演奏」向きのタッチ感、サイズではないので
方向性としては「音源を鳴らす」用のキーボードです。ボカロの入力等の単音メロディ入力、音源白玉で鳴らす等ですね。
ぶっちゃけこの価格帯とサイズのMIDIキーボードなんてあんまりキーボード弾か(け)ない非鍵盤奏者が製作上の必要に迫られて買うかキーボーディストがサブか持ち出し用に用意しとくかだと思うので商品コンセプトとして大正解ですよ実際僕は「そう!!これ!!こういうのが欲しかったの!!丈夫ならなお良し!!」という感動に震えてこのレビューを書いています
昨日届いたばかりなので耐久性全く分かりませんがこれで丈夫ならマジでMIDIキーボードの覇権とれんじゃねーかって思ってます
需要は!!これだろ!!

UNIVERSAL AUDIO
SOLO/610
(5.0) そうだ、ハードウェアの機材って質量があるんだった 2016/07/31
ヴァンヘイレンの1984聴けばニュアンスのイメージつくと思います。
くるりの魂のゆくえとかも(実際に使ったプリアンプが何かは知りませんが)。
ガチッとしたハイよりもジュワッとしたハイでぶっとくなります。
でも大抵のジャンルを
「俺のかっこいいはコレだから!!」
でごり押せる懐の深さと魅力を感じるので
とりあえず用意しとくプリアンプとしては価格的にも最有力じゃないでしょうか。
力不足はありえません。

ゲロゲロゲロッピ さんのプロフィール