ESP ARMING ADJUSTER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 必須アイテムなんですが | 2020/07/24 |
フロイドローズ系のギターには全て取り付けています。が、いつも感じるのが取り付けビスの弱さ。相手がメイプル材だと気をつけないとねじ切ってしまいます(経験あり)。 もう少し太くM2.7くらいあっても。あと、ナベ頭ビスよりサラ頭ビスの方が強度あると思うのですが… メーカーさん、いかがでしょうか? | ||
SCUD KB-160 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | キツすぎて | 2019/02/24 |
ミリ規格の日本製ポッドに入れようとしたら、あまりにもキツすぎて…力任せにやるとポッドが壊れそうなのであきらめました(T.T) ツマミ側の溝がもう少し深く成形されていればいいような気がしますが、こればっかりは実物で試さないことには… 結果、使ってません。 | ||
Jわーくす さんのプロフィール
住所:山梨県
VG05-8 Black
合皮といえ2枚合わせで厚みがありペラペラではありません。しかも、ストラップホールの周囲も丁寧に縫い付けられていて、容易に切れたり伸びたりしません。ストラップはここが弱点なのでこれは嬉しい限り。体が当たる部分にはクッション材が入ってて肩にやさしい。メーカー名もさりげなく入っているんで邪魔にならないですね。
この値段でこの品質はコスパ良いですね。ただ、袋あけると揮発性の臭いが-1。
でも、2,3日陰干しで気にならなくなります。