うっし~☆ さんのレビュー一覧

Phosphor Bronze NANOWEB 024 #14124 ELIXIR
(4.0) わかってらっしゃる・・・ 2024/09/21
弦の中で一番張力があるとも言われる3弦。自分は間違いなく最も切れやすい弦。そしてエリクサーのセット弦は高い。
3弦だけ切れてもせっかく長持ちのコーティング弦、全部交換したくない。(面倒だし。)
従って「バラ弦、ちょっと高くしても売れるだろう・・・」そんなエリクサーの思惑にまんまと引っ掛かっています。でも実際助かっています。何かくやしい・・・
CSF-TA YAMAHA
CSF-TA
(4.0) アコギタリストは1本持っておこう! 2023/11/26
クラッシックと書いてあるけど鉄弦のコンパクトギターです。
ボディサイズや弦長は、テイラーのGS miniや、ローデン のEd Sheeranモデルとほぼ一緒、ライバルもその辺になるでしょう。(マーチンにも似たサイズあったような。)
要するにミニマーチンなどのサイズより大きく、ミニはどうしてもミニの安っぽさが出ますが、これは弦長が約600㎜、音が一般のギターに近いです。
とは言っても通常サイズの音色には敵わず、ちゃんとしたライブやレコーディングには通常サイズをお勧めします。力の弱い女性などは弾き語りにいいでしょう。このままでも 弾きやすいですが、さらに弦高下げて使うことをお勧めします。
とにかく携行性が普通のギターより楽、自分はリハーサルや、外出のお供、遊びに近いライブ、などに愛用してます。突然弾けと言われた時に力を発揮します。
このトランスアコースティックシステムは、生音にリバーブがかかって気持ちいい、と言うのはあるのですが、それよりどんなアンプやミキサーでもケーブルを繋げるだけで、YAMAHAのSPX系のなかなかいいリバーブがかかり、音量も含めて手元で調整できるのがいいです。つまりこれとケーブルさえ持っていけば割と何でも対応できます。乾電池2本で使えるのもいいです。ヘタに充電タイプだと充電し忘れたら最悪、電池の方が絶対便利です。
あくまでサブギターとして、ですが、アコースティックギタリストなら1本持ってて損は無いです。
NANOWEB Phosphor Bronze Light #16052 ELIXIR
(5.0) これしか使いません。 2021/05/03
ヘタすると1年以上取り替えずに張ったままです。張り替えたばかりだと派手すぎるので、それを避けながら使うと、サビないので、切らない限りはついつい変えずに済ませてしまいます。
レビューで、切れやすい方がいますが、他の弦より切れやすいということは無いと思います。3弦と1弦が最も切れやすいのはどの弦でも一緒です。おそらく弾き方か、ギターの方の影響ではないでしょうか。
CM5S ダイナミックマイク CLASSIC PRO
CM5S ダイナミックマイク
(5.0) この値段でいいんだろうか・・・ 2021/05/03
ランチの値段くらいでマイクが買えてしまう。そして、ライブでもちゃんと使える。
誰が見てもわかる、SM58のパクリですが、音響とかで使ってる側からは、確かにハウリングしやすいとか、わずかにSM58に軍配が上がるかもですが、10倍の値段を考えるとどうでしょう?セッティングした後は、聞いている側は、誰もその違いがわからないんじゃないでしょうか。
そして、1080円なのにこの立派なケース・・・ これ要りません!もう新聞紙で包んでいただいて大丈夫です、って値段です。
さらに、付属のマイクフォルダがいい!コンパクトで、これをSM58にも使ってます。(完全パクリなのでサイズがぴったり!)
なので、ケースとマイクフォルダはSM58にもそのまま使えます!
音響やる時は、メインボーカル用はさすがに1000円のマイクだとバレると何なので58使いますが、コーラスとかはこれ使っちゃいます。
ミュージシャンへのギフトとかにもしたいくらいです。
すごい時代です。

うっし~☆ さんのプロフィール

住所:埼玉県