えーきら さんのレビュー一覧

RUPERT NEVE DESIGNS
RNHP
在庫状況:在庫あり
価格:¥101,200(税込)
(5.0) 上流注意&業務用 2018/04/22
apollo twin に繋げて使用しています。
apollo twinのヘッドホンアウトと比較した場合、定位感が良くなり細かなところまで丁寧にモニタリングできます。
高品質なモニターアンプですので上流の音が悪いとそのまま出てきます。特にリスニングに使う場合上流に気を使ってください。
また、業務用あるあるですが、それなりに大きな音で鳴らすように作られていますので、静かにリスニングしたい方には向きませんし、寝起きが少し悪く感じます。
音の系統はapollo twinと同じくフラットでやや冷たいので、そこそこ良いオーディオIFを使って居る方のリスニングに使うにはコスパは悪いと言えます。その為に買うような機材ではありませんので評価を下げるような事はありませんが。

F BASS
F Bass 4 String Set
在庫状況:在庫あり
価格:¥5,980(税込)
(4.0) 好みが出そう 2017/09/29
ステンレス弦は嫌いなのですが、エクスポーズドコアへの興味が押さえきれず購入。
EMGを載せた国産スルーネックに張りました。
ダダリオプロスティール、ダンロップのニッケル弦と比較したレビューです。
ザラつき、ギラつき共に控えめで、ニッケル弦とステンレス弦の間と言った印象です。
アタック音やフレットノイズはステンレスらしいですが、指で弾いた感じでは大人しい。ただプルの音は普通にステンレス。
大きな違いは4弦の鳴り方。ロングサスティーンで倍音強めな鳴り方になりました。私は好きですが、好みはでるかも。
ベースが前に出るラインを好む人、4弦のヌケが気になる人にはオススメ。
ボトムを支えるラインを好む人はやめた方がいいかもしれませんね。それと、4弦のミュートをしないで2弦を弾くとわずかに濁った感じがします。

えーきら さんのプロフィール

住所:茨城県