ohhhhhhh--- さんのレビュー一覧

DB Display MKII LEDレベルメーター AMERICAN AUDIO
DB Display MKII LEDレベルメーター
(3.0) レベル計ではありません。雰囲気を楽しんでください。 2020/03/05
見た目と質感はGoodです。 計器として買おうと思っている方にお勧めしません。
XLR入力もありついプロ用機器を連想してしまいますがピークレベル計のような早い動きの表示を楽しむだけのものです。
この価格でレベル計としての正確性を要求する方が無理でしょうね。
レベル表示はー57dBから0dBまで3dBステップでパネルに表示されていますが内部に対数圧縮の回路は無いようで実際のレベルとはかけ離れたものです。
0dB(フルスケール)を0dBu(dBm)に設定したとき表示範囲は最低レベルのー57dBが実際は-14dBuでした。 したがって表示範囲は14dBしかなくVUメーターよりも狭いです。  したがって音量が少し下がるとディスプレは全部消えてしまいます。
動きはピークレベル計のように早いので録音のピークチェックなど多少使えるかもしれません。

ohhhhhhh--- さんのプロフィール