ELIXIR NANOWEB Light #12052 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大好きなのですが… | 2013/05/07 |
弦のタッチ感や一向にサビない所など良いとこまみれなのですが、切れやすい弦の当たり外れが大きいです。 切れやすい弦の時は張って最初のライブなどで切れます。 当たり弦の時は半年ぐらい張りっぱなしでした音質的なことを考えるとこれはやりすぎですが笑 切れやすささえなんとかしてくれればこれ以上の弦は私にとって存在しないですね。 | ||
KEN SMITH PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | メチャクチャ臭い笑 | 2013/05/07 |
ニオイの割に汚れの落ち方は「こんなもんか~」って感じでした。 ギターへのダメージとかも考えるとこれぐらいが限界なのかもしれませんね。 | ||
CLASSIC PRO MID010 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしいです! | 2013/05/07 |
この値段でこれだけ頑丈でしっかりした物が買えるなんてことはまずないでしょう。 正直言いますと「どうせサウンドハウスクオリティだろうな~」なんて思ってましたけど全然いけます!笑 かなり細かいことを言うと、 プラグ内がすこ~しだけゆがんでる物がごくまれにあって、それがMIDIinに入りづらいものがありますが使用上の問題はありません。 ちなみにプラグ部分はドライバーで取り外し可能なのでMIDIプラグが欲しいだけの人からしても、MIDIケーブル付きでかなりお買い得だと思います! | ||
ELIXIR NANOWEB 80/20 Bronze Light #11052 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すごく良いのですが… | 2013/05/07 |
張ってる途中で1弦が切れました。 私のアコギは全弦半音下げですしテンション的にもかなり甘くしてあるのでギターや扱いには絶対問題はなかったはずです。 ちなみに私はエレキもエリクサーを使用してますが、エリクサーは本当に切れやすいです。 音や寿命を考えるとかなり便利なのですけどね… 切れにくさをもっと改善してもらえれば完璧だと思います! | ||
でん さんのプロフィール
Silent Power DC-018SP
他のアダプターに変えたら消えたので原因はこれ以外に考えにくいと思います。