紙谷 さんのレビュー一覧

ALLPARTS
PC-6643-028 Conversion Ring Cream
(3.0) 何かの衝動に駆られて買いました 2019/09/28
MADE IN JAPANのシールが貼ってあって透明の保護シールも付いてるし、すごく丁寧な感じがして嬉しいです。
ハムバッカーにしたジャガーをシングルに戻すのに使おうと思います。
ジャガーのピックアップはヨークの部分がひっかかって付かないので、ストラトの黒いピックアップカバーか、シングルサイズの黒いハムバッカーを付ける予定。楽しみ。
べっ甲柄にクリーム色は似合わないから、黒のやつを買いなおします。
ストラトのピックアップは色んな種類が出てるし、ジャガーからストラトの音が出るか試してみます。

KG-110
(3.0) ギブソンのと比べるとフォントが細くて金色が濃い 2019/05/04
でもパッと見で違和感があって、あれ?って思って並べて比べないと分からないくらいです。
ギブソンのインチサイズのポットを、ミリサイズのポッヨに付けたければボットの先んところに、縦に半分に裂いたビニールテープを巻くとちゃんとハマります。

STRATOCASTER JACK FERRULES CH
(5.0) よかった 2019/04/19
20年前から組み立て続けてる自作ストラトにつけた。
ニセモノのストラトなのに純正のこれがピッタリはまった。
壊れたパーツを少しずつフェンダーのに換えていくと、ニセモノを持ってる劣等感から解放されていきます。

PNS4G
(3.0) ださくなった 2019/04/14
ダブルハムの水色のストラトのフロントにつけた。
ピックガードは赤べっこう。
ピックアップの裏とカバーをハンダ付けしたらカバーを触るとノイズが出るようになった。
商品は普通です。

Freedom Custom Guitar
Noise Hell SP-D-01
(5.0) とてもありがとうサウンドハウス 2018/11/21
ノイズが気になりすぎて自殺を考えていましたが「最後にノイズヘルを使ってみよう…」と、ワラにもすがる思いで塗りました。
結果は科学的には分からないけど、耳が聞こえなくなったか?と、思うぐらいノイズがなくなって大満足です。香りもシンナーみたいな匂いでクセになりそうです。
量的に、フェンダー社のストラトキャスターにそっくりなニセモノギター2本に適当に塗っても、あと1~2本くらいニセモノギターに濡れそうです。
必要なものは、フデとアース線と、アース線を塗ったところにつける何かです。アース線は要らなくなった弦でもいけそうです。ぼくは先の尖ったネジに線を巻きつけたあとハンダでつけて、それを塗ったところに刺しました。ネジが長すぎるとギターを貫通するけど出てきた所をヤスリで削ればいいです。
※注意店
フデを洗面所で洗ったらママに怒られます。
入れ物は黒っぽくて書いてある説明が読みづらいけど別に読まなくてもいい内容だったです。
…ノイズヘルがなかったら今の私はいません。

Pure Vintage Original Telecaster Switch Tip
(4.0) 自作のストラトキャスターにつけた 2018/10/26
フェンダーUSAのテレキャスター用のスイッチに付けました。それをストラトキャスターに付けた。かっこいいと思う。店の感じいい人が、ハット型もあるって言ってたから飽きたらそっちを買おうと思います。ハット型は2個もついてきて値段も2倍だからこっちにしました。

PURE VINTAGE 3-POSITION PICKUP SELECTOR SWITCH
(3.0) 自作のストラトキャスターにつけた 2018/10/26
USA製のは「良い」って刷り込まれてて育ったけど、普通だった。
ポットのレビューで「ナットがついてなかった話なんないムカつく」って言うのを見たので、心配になってネジとかそうゆうのついてこないかもしれない…って思って電話して聞いてみたら「ネジはついてくるんじゃないでしょうか、金具付きって書いてあるし。」みたいな感じだったけど、結局ついてこなかった。店のやつはイイ感じだったから別に気にしないでおこうって思う。
それでウチにある他のギターのピックガードのネジ(ミリ)をつけて裏からハンダでつけた。ホームセンターとかイオンの楽器屋さんでインチネジを探したけど売ってなかったからです。ハンダでつけとけば一生とれないだろっておもう。
あと説明書はないから自分でネットで調べたりして付けてください。
例えば、ボディの外側にバネがくるように付ける。とかホット(+)は内側のバネがない側の端子につなぐとかです。ノブも買うこと。
これがダメんなったらこれからは日本製のネジ付きのやつを買います。

PB bridge cover CR
(5.0) プレジションベースのニセモノにつけました 2018/02/14
ツルツルしてて手触りがいいので、演奏中に手をのっけたくなる。
リサイックルショップで2500円で買った新品ベースを弾くのが楽しくなりました。
ネジはピックガードについてるくらいのネジが良いですってアドバイスをくれてとても親切でした。
ぼくのベースのピックガードをとめてるネジは、14本もついてて、そこから2本抜いて使いました。

紙谷 さんのプロフィール