MOGAMI 2524 ギターシールド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スッキリ | 2024/05/31 |
こちらの2524にFURUTECHのFP703Gという組み合わせで5mのシールドを作って使用しました。 3mの3368とFP703Gの組み合わせとしか比較しておりませんが、スッキリと聞こえる印象です。 ローが足りないというわけでもなく、扱いやすい感じです。 ちなみにベースでの使用です。 | ||
Effects Bakery New Ginger Fuzz 『岩下の新生姜』 コラボレーションモデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ベースでも | 2023/12/16 |
ベースでも使えるというのを鵜呑みにして試奏しました。 個人的にはディストーション?ファズという感じで、音痩せもなく普通に使えると思いました。 少しハイがキツいと感じる方もいるかもしれませんが、許容範囲かと思います。 | ||
Tronographic Rusty Box |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2023/03/27 |
商品ページの動画を参考に、また最近見に行ったバンドのベーシストが使っていたのを参考にいいなと思っていました。 真空管を歪ませたような音が好きで、それを謳っているものを買っては失敗の繰り返しでした。 今回はあえて真逆のコンセプトのこちらを購入したところ大正解で… 僕はこれの前にオーバードライブを繋いでいますが、このプリも歪むのでこれ1つで完結する方もいるかもしれません。 個性的なプリなので好き嫌いは分かれると思います。 | ||
FENDER Pure Vintage '63 Precision Bass Pickup |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 塊感 | 2022/01/02 |
ダンカンのAQ1(アルニコ2の方)から載せ替えました。 竿はフェンジャパのコンポーネントPBです。 AQ1と比べてローが出る印象です。 AQ1より音の塊感を感じられるピックアップだと思いました。 個人的にはベストなピックアップかもしれません。 | ||
shallows さんのプロフィール
住所:宮城県
PB bridge cover CR
後にfender純正のpure vintageの物に交換したので、それとの比較を。
まず厚みが違います。
MONTREUX製の方が厚みがあります。
次に、取り付けのネジ穴が地味に違います。
私の取り付けセンスの問題かもしれませんが、穴を開け直すことになりました。
どちらも品質面では問題無いので、ブリッジカバーを交換しない限りは良い品と思います。