さんのレビュー一覧

NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12 PLANET WAVES
(5.0) ヒット商品の予感♪ 2012/01/22
これ良いです。すっごくいい!
これまでのクリップオンチューナは クリップ部と本体のジョイント部分がすぐにバカになったり ギターケースに入れるたびに着脱を繰り返すので紛失してしまったり・・・
コレは壊れる可動部が少ないし ヘッドに着けっ放しでもギターケースに入るし なにより見た目がすっきりしてて 演奏時に気になりません。
これからクリップオンチューナは この形になってゆくのではないでしょうか。
唯一の弱点は スペースを取ること。
私のレスポールタイプはギリ大丈夫でしたが、変形ヘッドは着かないギターがあるかも知れません。
ストラトには全く問題ありませんでした。
Retrovibe Strap 1967 Cream/Green (White Tab)[1108] MONTREUX
(5.0) 2本目買いました♪ 2010/09/01
緑と言ってもX模様のところが くすんだ感じの緑色なだけです。鮮やかなターコイズとオレンジの配色と、両側の黄色のストライプが絶妙に70年代の雰囲気です。
ベースの生地は白じゃなくて生成りを合わせているところも絶妙なセンスですね。
1本目は半年ほど使っています。造りはおおらかなMADE IN USA。片側は切りっ放しで多少ほつれて来ますが、全く問題ありません。それもまた味があって良いじゃいでしょうか。

Custom A250 カスタムコントロールポット CTS
Custom A250 カスタムコントロールポット
(5.0) フェンジャパユーザーにはお勧めです! 2010/06/22
フェンジャパストラト標準のミニポット 指がちょっと触っただけで軽く動いてしまう。気付くとVOLが小さくなっていたりと 演奏に集中できずイライラ。
このポットはチョイ固めで、少々指が当たったくらいでは動きません。おかげで演奏に集中出来るようになりました。
私のストラトについていたノブは内側にギザギザの無いミリ・インチ兼用タイプでしたので 買い直さなくてもそのまま装着できました。インチ用をあわてて買わずに確認されることをお勧めします。
TREMOLO TONE SPRINGS Type-1 ESP
TREMOLO TONE SPRINGS Type-1
(5.0) お手軽にチューンできます 2010/06/22
フェンジャパ標準スプリングのちょうど半分の強さです。ライトゲージなら、標準2本外してESP4本+標準1本でバランスばっちり。
私はレギュラーゲージなのでESP4本+強化スプリング1本です。
スプリング自体も一緒に振動して長く響いてる感じです。特に123弦5F辺りが一番響く。ピックガードの奥の方からスプリングの唸る振動が伝わって来ます。
ブロックも同時にスチール製に交換したので ボディもネックも全体的に良く鳴るようになりまた。もし鋳物ブロックでしたら ついでの工作で作業できますのでセットでの交換をお勧めします。
Neckplate Screws Gold Freedom Custom Guitar
Neckplate Screws Gold
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(3.0) 軽いです 2010/05/21
Tone Shift Plate ゴールドに交換のついでにこのねじも交換しました。
フェンジャパST 標準のネジよりも軽いです。悩みましたが同メーカーのことなので 相性とか考えられていることに期待して装着しました。
色は合いませんが 今度ステンレスネジも試してみようと思います。

さんのプロフィール

住所:愛知県