SONY WI-XB400 BZ ブラック ワイヤレスイヤホン |
在庫状況:取扱中止 価格:¥7,480(税込) |
(5.0) | 駅のホームで落とす心配なく、電池寿命も長く、お勧めです! | 2022/11/13 |
耳から落っことす心配がなく、電池寿命も長いので、この構造良いですね。 ベース音欲しい趣向なので、気に入っています。 |
K&M 12270 譜面台ライト Twin Head |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,800(税込) |
(5.0) | スライドスイッチがベストです! | 2022/11/13 |
プッシュONタイプだったので、使い終わったら電池を抜いて保管してました。照度が下がってきたので、買い替えを決心。 スライド式(機械式)なので、意図せずスイッチが入ることは無いので、電池消耗の心配は無くなりました。 明るさは十分です。LEDx4個、十分ですね。まぶしいくらいです。LEDx2個の製品はなんとかでしたが。。LEDx3個で十分かも。 単3電池x2個なので、ボディー大きめですが、許容範囲内です。 |
REALIST WBASS-PU WOODTYPE |
在庫状況:約2週間 価格:¥34,800(税込) |
(5.0) | ウッドベースのPUとしてトップレベルの品です! | 2022/11/13 |
2016年9月に購入しました。今頃ですが投稿します。 当方も購入後、一度返品し交換してもらいました。サウンドハウスさんの対応に感謝しています。その後はトラブル無し。初代の金属製カバーのものより高域も拾ってくれて、深いウッドの音を拾ってくれるので愛用しています。 アンダーウッドPUのエレクトリックサウンドも、アンプ相性、場所に合わせて使い分けています。 駒の加工が基本的に不要なので、導入しやすいと思います。お勧めの一品です! |
REALIST WBASS-PU |
在庫状況:在庫あり 価格:¥34,800(税込) |
参考になった人数:46人(84人中) |
(4.0) | ジャズベーシストには必須アイテムです! | 2009/12/01 |
ハウリング(フィードバック)トラブルがほとんど無く、深みのある安定した低音を拾ってくれます。4ビート系のウッドベース奏者は、持っていて損はありません。 但し、中高域が弱いので、アンプのイコライザーで中高域を持ち上げて使用すれば単独でも何とかなります。但し、アンプとの相性に依存するところがあります。 お金をかける余裕とこだわり(執念?)があれば、中高域を別のピックアップで補充(ミックス)すると、心地良いサウンドを得ることができます。 取付け直後はG線側の駒の足と表版との間に隙間ができるので楽器の鳴りが悪くなります。季節にもよるのでしょうが、数ヶ月後には馴染んできて隙間は無くなり、取付け前の鳴りに戻ります。木の楽器の良いところでしょうか。数か月待てない人は楽器屋さんに駒を調整してもらった(駒の足の裏を削ってもらう)方が良いと思います。 |
EBS MICROBASSII |
在庫状況:取扱中止 価格:¥33,880(税込) |
参考になった人数:120人(267人中) |
(5.0) | 良質なミキサーとして使えます。 | 2009/10/15 |
プロの人のお勧めで購入しました。 複数のウッドベース用ピエゾ式ピックアップをミックスして、アコースティックサウンドを得るのに有効ということで。 Ach(パッシブ用;ピエゾ式ピックアップ用)は本当にノイズが少なくクリーンです。Bch(アクティブ用)は直接ピエゾ式を接続すると、Achと比較してボリュームが低くなります。従って、Bchの前段にボリューム調整できるプリアンプを入れる必要があります。 また、ミュート機能(フットスイッチ)があるので、1stステージで調整したアンプのボリュームを変更しなくて済むのが便利ですね。 |
サラリーマンベーシスト さんのプロフィール
住所:岐阜県