FENDER Tone Master Princeton Reverb 100V JPN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とてもいい感じ?? | 2023/03/20 |
初めて音を出した時は「ん?ちょっと音が硬い?」と思ったんですが、毎日弾いていたらとても良い音に!おそらくスピーカーのエージングによる物かと。 これホントにいいですよ。チューブのプリンストンと遜色ないです。所有欲もすごく満たしてくれすし。 エフェクターの反応も環境によるとは思いますがいい線いってるのではないでしょうか。このアンプがモデリングだという事を忘れてしまいます。 ただ、ひとつ惜しいところがあって、それは僕の環境ではアッテネーターがいちばん下では音が小さすぎて下から2番目ではやや大い事。その中間があったらな?。 | ||
ZOOM G1 FOUR ギター用マルチエフェクター |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | めっちゃ使えます! | 2019/02/09 |
zoomの中でこれがいちばん好きかも!アンシュミも歪み物もぜんぜんOK!! アウトプットにグローバルなEQがあってほとんどのアンプにあわせられるかと。 白眉はストンプボックスモード。このモードにすると右側のペダルで対象となるエフェクトを選択、そのエフェクトを左側のペダルでオンオフできます!!これならliveで使えそう。バイパスの音も悪くないのでボードに組み込むのもありです。 それにしてもこれ安すぎ、コスパ最強でしょう! | ||
jojo さんのプロフィール
住所:愛知県
POD Express Guitar
歪み系やディレイやmod系のエフェクト類も普通に単体で実用に耐え得るレベルです。
また、エディターを使うと結構弄れます。例えばアンプモデルならSagやBiasなども弄れますますし、ディストーションならクリッピングの切り替え等も出来ます。
通常、本体のコントールつまみはエフェクターの選択・効き具合に割り当てられていてアンプのEQを弄るにはALTボタンを押しながらつまみを回す必要があるのですが、エディターでそれを逆転させる事も出来ます。結構自由度高いです。
ボードにこれを入れておけばとても便利に使えると思いますし、工夫すればこれだけでライブする事も可能でしょう。