CLASSIC PRO LTSTAND ラップトップスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 堅牢、ぐらつかない | 2020/04/22 |
レビューを見て心配な点がいくつかありましたが、組み上げて思ったことは「組み上げ方次第で変わる」ということでした。 ネジをどう閉めるか、水平が取れた場所で使うのか、そもそも水平を取って組み上げたのか、という様な点に気を付ければ何も問題ありませんでした。 個体差があるような複雑なものではないので、恐らく丁寧に作業すれば80点以上の役割を果たしてくれると思います。 ただ、1つ残念だったのは、ワッシャーが1枚サイズ違いで入っていたことでした。 代用はできたので特に問題はありませんが、コスパとのバランスを考える余地の無い神経質な方は、そういったこともあるので購入を要検討されたほうが良いと思います。 個人的には差し引いても素晴らしい商品だと思います。 | ||
SUHR THORNBUCKER+ BRIDGE 50mm Raw Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 可能性を秘めています | 2020/04/15 |
Gibson Lespaul Axcess のBurstBucker1&2を、ThornBucker+(Bridge)&ThornBucker(Neck)に換装しました。 アンプはPT15IR+Bogner212cabにて確認。 BurstBuckerの少々濁ったロー(ふくよかさともとれる)が改善されました。また、ハイのピークがピッキングによって気になっていたポイントも、ピークが少し下がりとても音楽的なハイの出方に変わりました。 具体的には、例えばピックの当てる角度によりジャリ、キャリっとした奏法を使う際に違いが顕著に現れます。 本物のThe Burstを弾いたことはありませんが、粒が立つ程度に歪ませたクランチサウンドは、Youtube等で聴いたThe Burstに近い印象でした。 何より、Pete Thorn本人の所有しているThe Burst(だったと思います)と、限りなく似ているなと思いました。アンプもPT15IRだからかもしれませんが。 Neck側もクランチでコード弾き、カッティングができてしまうので、人によってはローが少々物足りないかもしれません。 個人的にはBurstBuckerのローの感じも好きなので、ここは一長一短です。 ただし、元々のGibsonらしいラフな配線を全て取り除き、Western Electric 20AWG ブラックエナメル 単線をメインにし50’s Bumblebeeのデッドストック品等、細部までビンテージに拘りつつ抜けの良さを考慮した結果も伴っている為、ただ換装しただけではあまりThornBuckerの良さを活かせないような気がします。 シンプルに言えば、「クリアでスッキリとした抜けの良い使いやすい音」なのですが、もっと突き詰めていくと極上のサウンドになる力を秘めています。 | ||
LEVY'S MSS100CR TAN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 色が違いますが | 2019/07/03 |
質感は素晴らしいです、信用度が高くいつもLevi’sを使っています。 本革も上質ですし、クッション性も言うこと無いのですが、とにかく色が違います。 タイトルはTANなので=淡い茶色を想像していれば間違いないですが、写真は明らかに普通?濃いめの茶色です。 販売においてメーカーとの関係もあるとは思いますが、少しトーンを明るくした画像を使っても良いのではないかなと思いました。 | ||
Hi さんのプロフィール
Montreux Premium Cable "Arena-1SS for Speaker" [2957]
逆に、ローをボワッとさせたい、ハイのピークを増やしたい時にはもってこいです。
万能というわけではなく、適材適所で使えるという意味で良いスピーカーケーブルです。