masa さんのレビュー一覧

CUC200 CLASSIC PRO
CUC200
(3.0) 強度は抜群で移動は楽々、但し自立しません 2024/08/16
88鍵エレピとテーブル型スタンドを乗せて使用しました(約20kg)
一般的な3~4000円程度のカートだとグラついてひっくり返ってしまうため、タイヤが大きくて丈夫そうなこちらを選びました
運搬は非常に安定して楽でした、階段も上りに関しては一段ずつタイヤを這わせて引き揚げていけます
非常に残念なのが、移動後そのまま置いておけないことです
土台にあたる部分 開いた状態で固定できません
そのため立てたまま置こうとするとそちらに全荷重がかかり、折り畳み方向に戻ろうとしてしまいます
電子ピアノの場合高さが出てしまうのが原因かもしれませんが、手をはなすとそのまま倒れて機材が破損するでしょう、結局寝かせるか、壁にもたれさせるかで対応しました
また階段の下りなど、ちょっと持ち上げたい時も不便でした
持ち上げる際、おそらくL字の先端2か所に手をかけると思いますが、その際も折りたたまれてしまい荷物がずれて力が入りづらく、ちょっとした階段を下りるのにも非常に苦労しました
めちゃくちゃ高いわけではありませんが、それなりのお値段なのでこの点はかなりマイナスかなと個人的には思います
耐荷重があるという事は重いものを乗せる人がほとんどだと思いますので
私と同じ、キーボードを乗せるつもりの方の参考にされば幸いです

masa さんのプロフィール

住所:千葉県