yu さんのレビュー一覧

K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST AKG
(5.0) ソニーCD-900STから変更しました。 2025/08/13
20年以上、ソニーのMDR-CD900STを使用していましたが、数年前に会社を退職、広告等の現場からも離れて音源チェックもすることもなくなりました。
そこでゆったりと「音楽」を自分の部屋で聞きたいと思いましたが、住まいがマンションなので外部への音漏れも気になり、、学生時代に使用していたAKGの音質が気に入っていたこともあり、価格もリーズナブルな本器にしました。
使用に関しては他の方が言われているように音質はフラットで、CD900STと比較すると耳を突いてくるような感じもせず、長時間の使用にも問題がないようです。
但し、セミオープンタイプなので外への音漏れはある程度はあると思います。
したがって公共の場所、特に電車内や航空機内は厳しいと思うのでその際はインナーイヤホンを使うつもりです。

yu さんのプロフィール