さんのレビュー一覧

SIEM-2 インイヤーモニターシステム JTS
SIEM-2 インイヤーモニターシステム
(1.0) 使えるシロモノではない! 2018/03/29
2年前JTSのワイヤレスイヤホンモニターをセット購入、追加でレシーバーのみをもう1個購入したが、セットの方は正常作動したが、追加購入のSIEM-2Rの方が電池をいれ、スイッチを入れてもすぐに電源が落ちてしまう。電話で症状を話し、すぐに返品、交換してもらったが届いた製品が同じトラブルだった。もう一度交換してもらい、使用できたが、電池が裏ブタをすべてのネジを外さないと交換できないうえに、表ブタに永記章表示がついていて機械部収納の裏ブタとの接触が6点の端子差し込みでつながれていて接触不良を起こしやすい。
 そのご2回使用し、1年ほど使わないで今回、まちゃ使用しようとしたら、同じトラブル、さらに2台のレシーバーが両方とも電源を入れて30秒で落ちてしまい、使用不能となった、保証期間外の為、検査、修理は有償とのこと。明らかな製品欠陥であるにもかかわらずメーカーポリシーのなさに呆れた。まあさすが台湾のメーカー?シュアーとは大違い。安物買いはあきらめろと言う事か?
SIEM-2R JTS
SIEM-2R
(1.0) 不良交換したが同じ欠陥 2015/08/22
JTSのワイヤレスイヤホンモニターをセット購入、追加でレシーバーのみをもう1個購入したが、セットの方は正常作動したが、追加購入のSIEM-2Rの方が電池をいれ、スイッチを入れてもすぐに電源が落ちてしまう。電話で症状を話し、すぐに返品、交換してもらったが届いた製品が同じトラブル、どうも出荷の際、動作確認せず、単に新品を出荷したらしい。包装のビニールを入ると出し形跡がなく、メーカーオリジナル包装であった。
 台湾製なので商品自体の欠陥か、粗悪なつくりなのかと疑ってしまう。交換したものが土曜に届いたのですぐ電話したが対応取れず、月曜以降にならないと連絡も取れない。非常に腹立たしい。せめてクレーム窓口は24時間とは言わないが土日も9時~6時は対応してほしい。
MSB/BLACK ブームマイクスタンド CLASSIC PRO
MSB/BLACK ブームマイクスタンド
(2.0) 欠品あり、商品チェックが甘い 2013/11/24
安いんですが、以前にもあったことで、商品チェックが甘い。日本のメーカーでは出荷時のチェックが何重にもなされ、欠品、破損、変形はまずないが、しょせん使えればいいの認識なのか、中国ブランドのチェックの甘さにはあきれてしまう。
 ブームのアームを止め調節するつまみ(ネジ)が入っていませんでした。これどうやってアームを止めるの?

さんのプロフィール