TATSUYA さんのレビュー一覧

TT-BH07 BLACK Bluetoothイヤホン ブラック TaoTronics
(3.0) 値段相応 2019/03/04
2018年の7月に購入。
耐久性が心配でしたが、1年は持ちませんでした。
購入したきっかけが、Bluetoothのイヤホンを使ってみたくて試しに購入と言う感じ、結果は3000円で7ヶ月ほどの寿命。
右側が聞こえなくなりました。
Bluetoothの入門としてならアリかなと。
この製品でBluetoothの便利さを確認してからハイグレードなものを購入するのはアリだと思いますよ。
R10 ROTO YELLOWS REGULAR ROTOSOUND
R10 ROTO YELLOWS REGULAR
(3.0) テンションが低いのが好きなら? 2013/05/28
今回購入して張ってみました。
普段はダダリオやSITで本番用にGHSを使っているデューゼンバーグに使ったところ、普段使っている弦よりもテンションが低いため大幅な調整が必要でした。
音に関してはすごくブライトに感じました。
これは好き嫌いが別れますが抜けがよく感じます。
ハーモニクスも出ます。
個人的にはテンションが高めな弦でピッキングを強めに弾くのが好きなので柔らかく張りが足りず、ってところでこの評価です。
セミアコじゃなく、ちょっとテンションを緩くしたいレスポールなんかには良いんじゃないでしょうか?
SH-16 59/Custom Hybrid Reverse zebra SEYMOUR DUNCAN
(5.0) セミアコに♪ 2012/05/24
Duesenburgに載せました。非常に満足してます。
当初はSH-14を載せるはずだったんですが、在庫切れと言うことで新しく出たこちらを購入してみました。個人的にいろいろなDuncan製ピックアップを使ってきましたが、個人的にTB-59やSH-1など出力弱めのものがお気に入りでした。こちらは出力もそんなに高くはないですが、しっかりと歪が乗り、またクリーンもばっちりでした。正直期待以上です。まだ載せ替えて日が浅いですが、使い込んでどんどん磁力が落ちればもっといい感じに枯れてくると思います。ハードロックからブルースをやるギタリスト、またはギターヴォーカリストにお勧めです。
NEO CLONE ELECTRO-HARMONIX
NEO CLONE
(5.0) 念願の! 2012/03/07
中学生の時、NIRVANAのカートに憧れてスモールクローンが欲しかった。でも当時20k近くしていたので手が出なかったです。
大人になって、本格的にバンドをしている今、コーラスが欲しくなって現代版に改良されたこの商品を手にしました。
まず音が素晴らしい。クリーンにかけてのアルペジオも、歪みに乗せても素晴らしい。
本当に素晴らしいです。ただLEDが赤なので視認性が悪いです^^;
EXL110-3D XL Nickel Multi-Packs Regular Light DADDARIO
(5.0) 定番品。 2012/03/07
レスポールシェイプのギターなどには毎回これ使っています。
安さと安定感が素晴らしいですね。
ライブにも、スタジオにも使えます。以前はSITやErixerなど使っておりましたが結局この弦に戻ってしまうようです。

TATSUYA さんのプロフィール