PLAYTECH EGS-0942 エレキギター弦 |
在庫あり In Stock価格:¥350(税込) Price:350 yen(incl. tax) |
| これは仕様変更なのか?一時的な不具合なのか? | 2024/11/13 |
| それまで使っていたフェルナンデスの一番安い弦が何年か前から販売されなくなって以来それに代わる弦として使ってきましたが、2024年9月に購入した分からピッチが合わない弦になってしまいました これは仕様変更なのか?それとも一時的な不具合なのか? この弦を張っているギターはずっと同じギターであり高額なギターではない為に元からピッチが合いにくいのは認識していましたが、それでもいくら調整をしてもピッチが合わないのでこれは何らかの仕様変更がなされたのだと思い、残念ですが今後は別メーカーのこれよりも値段の高い弦を使わざるを得ないかと落胆しています 私にとっては安くてそこそこ使える弦として貴重な存在だっただけに残念でなりません | ||
CLASSIC PRO CM8DR ドラム・打楽器用マイク |
| ナイスですね | 2017/02/10 |
| とても素直な音色で特に加工する必要もなく、タム類にはとても相性のいいマイクだと思います。 先に購入したCM8BDと共にライヴでもレコーディングでも常に使っていますが音色も耐久性も問題なく、多くのマイクを使用するドラマーにとってコスト面でも有難いマイクです。 ただ、これは個人の好みの問題かも知れませんが、スネアの音を拾った時に細く薄っぺらい感じに思えたのでスネアだけはゼンハイザーを使っています。 | ||
CLASSIC PRO CM5 ダイナミックマイク |
| SM58と比較してみると… | 2016/07/02 |
| これまでに何本か購入していますが、この値段であまりにも普通に使える事に驚いています。 その外観から誰もが気になるSM58と比較してみたところ、あくまでも私個人の感覚での感想ですが通常の使い方をする上ではほぼ全てにおいてCM5が勝っていると思いました。 中でも私が一番好感を持ったのはその音質で、SM58は少しこもったような音でイコライジングが必要なのに対してCM5は高音中音の伸びも良くいい意味で生々しい音でありイコライジングもあまり必要が無かった事。 ハンドノイズもSM58と比べてほとんど同じぐらいの音量と音色?です。 SM58と比べて劣っている部分を強いてあげるなら、出力が大きいのと高音中音の伸びがいい事から若干ハウりやすい事ぐらいでしょうか。 外観がSM58に似てる似てないに関わらず、ボーカル用マイクとしての基本性能はその値段以上であり、無理して高額なマイクを買って腫れ物に触るような使い方をするぐらいならお手頃価格?なCM5を買って存分に振り回した方が絶対にいいと思います。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) DSTK01 |
取扱中止 N/A価格:¥200(税込) Price:200 yen(incl. tax) |
| 子供用としては最適 | 2015/12/04 |
| このスティック…材質は何なのか(木材である事は確かですが)わかりませんがとても軽いです。 なので口径の大きなタムや口径が大きくて厚いシンバルだと十分に鳴らせない事があります。 ところがこのスティックを短く切ると、大人に比べて手が小さく力も弱い小学生(特に低学年)や幼児が使うには最適なスティックへと変貌するのです。 子供用として使う上でもっと欲を言えば太さが13mmとか12mmの方がいいのですが、この材質で現状より細くすると折れやすくなるから商品化は難しいでしょうね(でも商品化して欲しい笑) 短く切ると打楽器を鳴らす為と言うよりは玩具的な要素が強くなってしまいますが、子供用のスティックを探しているのなら1度このスティックを買って短く切って使ってみても損はないと思います。 | ||
go さんのプロフィール

CP9VX ALK
旧モデルは使用前に液漏れしていたり電圧ゼロだったりする物がなかりあったので、新モデルは品質面でそう言った事が無いと期待していいのでしょうか?
それにしても単体では100均のアルカリよりも高いので、一刻も早く5個セットで割引き販売される事を願うばかりです