MXR M193 GT-OD Overdrive |
参考になった人数:21人(21人中) 21 out of 21 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 汎用性高し。 | 2016/11/28 |
飽くなき追求のために得体の知れないブティックやMOD、王道モノと色々買い漁りましたが、このペダルで落ち着きそうです。 こちらのペダル、暫くはデフォで使用してましたが、Level設定が大きめに感じていたので当ページのレビュー欄にある「内部SWを向かって左に設定」をしたら求めていた感じ(全ツマミ12時で程よいゲインアップ)になりました。 3つのツマミ全てに於いて効き方が絶妙で、アンプやギターの特徴を殺さないナチュラルな反応な印象を受けます。 所有アンプ・ギターが気に入っているのなら高級ペダルなんて買う必要が無いのだと気づかされる、そんなペダルですね。 | ||
K&M 18810 キーボードスタンド Omega |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 頑丈です。 | 2014/12/29 |
AKAI MPK88(約20kg)用で使用しております。 以前使用していたスタンドでは、重さに耐え切れず鉄骨が曲がってしまいましたが、こちらの商品はまず問題ないと思います。(鉄骨の厚みは2~3mmありますのでネグロスD-1とほぼ同等です) 更に下部4点のゴム足を取り外して自在キャスターを4点ビス止めし、可動式スタンドとして改造したところ、問題無く使用できました。 スタンドとしては少し高価?ですが、見返りは十分と思います。 鉄骨の内部に錆が見受けられたのが唯一の欠点でしょうか。 総合的には満足できるものです。 | ||
Shige Forty Eleven さんのプロフィール
住所:静岡県
DT770PRO 80Ω 密閉型モニターヘッドホン
格安ヘッドフォン使ったり、ちょっと意識高かったときはAKG K712使ってみたり、ちょろちょろ旅をしてきましたが、
DT770PROは本当に密閉型なのか!?と思うくらい空間表現力が高いですね。少なくともセミオープンでしょこの鳴りは!
かと言って音漏れのほうは普通の密閉型並みの少ない漏れなので、カルチャーショックです。
DTMやったりすることもあったので、変なプライドで80Ωにしましたが音量はかなり小さく感じました。
まぁこれはフェーダー上げれば解決なのですが、ベロアパッドが好きなので総括としてはこれは良い買い物でした!