Depp3 さんのレビュー一覧

Loudbox Mini Charge Amplifier FISHMAN
Loudbox Mini Charge Amplifier
(1.0) 基本機能?DIポートノイズ 2019/10/21
サウンドハウス様より購入したこの製品でDIポートからノイズがありました。
同時期に上位モデル、フィッシュマンのアーティストをロックインにて購入していたのですが、そちらでは同じ環境でノイズがなかったため相談致したところ代替えの新品を送っていただきました。
しかし、そちらも同樣にノイズがのっていました。
検品後の発送を依頼しましたが、なぜかそれが難しいとのことで、対応に手間と時間がかかりすぎ疲れ返品で良いといったら返品になりました。
が不具合ではなく特別対応での返品とのことですので、基本機能としてこの製品はDIポートを使用する際はノイズに注意が必要です。
という事をここへ記載させていただきます。
基本的な野外でのアンプスタンドアローンでは問題ないと思いますが、PaにDIから送る様な場合はノイズに注意が必要と思います。
現場でどこからのノイズかわからず、面倒なことになります。
この様な事例があり、不具合でなく基本的な仕様の範囲とされたにもかかわらずなにも未記載で販売を続けられる姿勢もどうかと思いますが。。。
たまたま、私に送られた二台のみかもしれませんが、そのような使い方をされる予定で購入される方が苦労なさらない様にと記載いたしました。
お店にて試しての購入をお勧めします。

Depp3 さんのプロフィール