勉三フロムニューヨークシティ さんのレビュー一覧

Mini Acoustic Red Loog
Mini Acoustic Red
(5.0) 小さなお子様のファーストギターに是非!! 2022/12/27
5歳になる息子の「赤いギターが欲しい!!」との願いが無事サンタさんに届き、クリスマスに我が家にやってきました。
このloog mini acousticは簡単に言うと通常の6弦ギターから4弦から6弦をはしょったものです。
弦は1、2弦がガットギターの1、2弦、3弦はガットギターの4弦の巻弦が張られています。
チューニングは1弦から3弦の順にe,B,Gとギターと同じです。
コードはギターコードの6弦から4弦をはしょって押さえます。(例えばローコードのCならloogの場合2弦1フレットとなります。)
肝心な出音はローG弦を張ったソプラノウクレレに近いです。
小さなお子様のファーストギターとして、サイズ感からウクレレを検討される方も多いかもしれませんが、個人的にはネックの太さからloogの方が細くて押さえやすいように感じました。
ネック周りの仕上げも良く、クオリティーも申し分ないかと思います。
強いて言えば、新品故に弦のテンションが高いせいか、少々チューニングが安定しません。(現在様子見中です。)
おもちゃではなく、ちゃんとした楽器としてお子様は勿論、大人でも楽しめます。
父ちゃんははっぴいえんどからハイスタまでじゃかじゃか弾いて息子に聴かせてます。
サンタさん、来年は父ちゃんに鈴木茂モデルのストラトをお願いします!!

勉三フロムニューヨークシティ さんのプロフィール

住所:栃木県