aaa さんのレビュー一覧

MS-50G マルチストンプ マルチエフェクター
(5.0) 便利 2020/07/12
ZOOMはこれまで見た目が好きになれず使ってなかったのですが、便利そうすぎたのでポチりました。
私の場合そこそこのアンシュミとリバーブとテープエコー、OD、アナログコーラスがあればとりあえず良いのですが、結構バッチリで驚きました。デジタル臭さはあると言えばありますが、音は調整すれば問題ないですね。気持ちいい音です。FUZZとかレスポンスの生々しさを追求するのでなければ大丈夫だと思います。そういうのは、本物以外何を使っても無理だと思います。操作性、サイズ、音、とにかく便利です。この値段で日々の練習の手間を軽減する用途に留まらない使い方ができそうで、買って良かったと思います。

MAXON
TOD9 True Tube Overdrive
(5.0) 最高に気持ち良く弾ける 2020/03/01
半年程家で練習に使いました。
これまではTS9やGovernerなど歪みは色々使っていましたが、この半年ほぼこれしか使いませんでした。単純に弾いててこれが一番気持ちいいからです。TSやBOSSより私には太く暖かく程よくクリアで気持ち良い音に感じます。
ブーストに期待があるかもしれませんが、歪みも気持ち良いので、私は歪みのメインにしています。ピッキング強弱やギター側のボリューム、トーンコントロールへも完全についてきます。ついてきかたがまた良いです。JCはもちろん、そのままLineにさしても真空管アンプです。クリーンでも、ゲイン上げても常時オンしてつまみをいじりながら使っているので、もう一台買うか相性の良い歪み系を探すか悩んでいます。
気になるのは、どうやってチューブを交換したら良いかなというところです。Maxonさん教えてください。

One Control
Sonic Blue Twanger
(5.0) クリーン 2019/10/10
フェンダーアンプのクリーンのスコーンと抜けたような音が好きなので、購入しました。
期待通りの音は出ました。大変気持ち良く弾けます。
アンプ に比べるとボリュームをコントロールした時の音の変化が大きく、良いところを探す必要はあります。若干低音弦が強めなのでボリュームやトレブルでスイートスポットを探しましたが、いい感じになりました。クリーンか少しエッジが立つくらいの歪みがこのエフェクターの醍醐味かなと思います。まったり弾くのに最高に良い音です。シングルコイルが特に相性良いと思いましたので今度p90で弾いてみようと思います。

Pacifica112VMX YNS エレキギター
(5.0) 一家に一本 2019/08/30
こちらで購入したわけではないのですが、先日購入して感心したので、レビューしたくなってしまいました。
購入の動機は普段レスポールを弾いているのですが、たまにはシングルコイルを弾きたいような気になったからです。フェンダーより指板が手に馴染む気がしたので、これにしました。
イモネジが痛く8mmのものに変更したり、少し順反りを感じたのでロットを締めたりしました。それだけで不満のない弾きごごちになりました。トーンもボリュームも良く効きサウンドのバリエーションも豊富です。個人的にはクリーンが気待ちよいと感じます。
フレットは最近のギターはみんなそうですが、やや高いやつです。高すぎるとスライドなどがやりづらいのですが、これは許容範囲でした。総じて何かに特化したギターではなくオールマイティに何でも弾けるようにデザインされていると感じました。一本持っていても良いギターだと思います。
なお、音は硬めですが、Fender系のアンプはかなり相性良いと思いました。値段によらず改造も含め結構引き出せるポテンシャルはあるのかもしれません。もう少し楽しんだらピックアップあたりからいじってみようかと思っています。買って良かった!

PICKBOY
VINTAGE CLASSIC LUMINOUS RAINDROP 1.00
(5.0) すごくイイ 2018/01/27
何枚か試しに買ったのですが、これが一番好きでした。
Terry Gouldと形状も大きさもそっくりですが、少しスムーズなトーンになってます。私はTortex Wedgeの音が好きなのですが、私の手には少し大きくて少しだけ弾きづらいのです。ワニのピックと同じくらいの大きさでWedgeみたいに高域を抑えたピックが欲しいなと思っていたら、至って地味なこのピックちたどり着きました。
当分このピックを使うんじゃないかと思います。

KATANA-MINI ギターアンプ
(5.0) 家でサクッと気分良く 2018/01/20
結論から言うと、予想をはるかに上回る素晴らしいアンプでした。気分良くギターを弾く為に必要な最低限の機能がしっかり使える形でついています。
歪み系はきっちりいい感じで歪みますし、そのまま家で弾ける音量まで下げる事が出来ますので、家で練習するには非常に良いと思います。クリーンも音圧があって使える音です。この小ささなのにギター側のボリュームやトーンコントロール、ピッキングの強弱などへの追随が良くニュアンスをコントロールする事が出来るのは大変驚きました。音質としてはスピーカーの大きさが大きめのラジオくらいで、家にはちょうど良く、音量を絞った時には少ししっとりと落ち着いた感じで好感が持てました。
私はアンプシミュレーターなどで音は良くても弾いてる実感が今ひとつ感じられない事が時々あり、そうだったら嫌だなと思っていたのですが、そんなこともなく非常に気分良く弾けました。
家でサクッと気分良く弾くためのアンプとして最高に良いと思います。

MG06X アナログミキサー 6ch
(4.0) 使いやすい 2016/01/11
PCやギター、IPADなどを自宅で接続するために購入しました。多機能ではありませんがシンプルで使いやすく音もとても良いです。自宅で利用するには大きさやコスト、機能などバランスがよく気に入っています。

Line 6
Sonic Port VX オーディオインターフェイス マイク内蔵
(5.0) 良いです 2016/01/11
手軽に練習がしたくて購入しました。iphone5とモバイルpodではレイテンシーが気になって失敗かなと思いましたが、ipad air2では全くレイテンシーを感じず弾くことが出来ましたので、接続先は選ぶようです。練習環境としてはほぼ完璧で不満はありません。音はスゴくいいです。良い買い物をしました。

aaa さんのプロフィール

新春セール