SH AC/ACアダプター9VAC/1.0A |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ベリンガーMIC200に使えました | 2024/03/25 |
オクで買ったマイクプリアンプのMIC200がアダプタなし。 9VなのでタカをくくっていたらAC/ACという聞いたことのない仕様で途方にくれました。 これはそのままでは利用できませんが、内径2.5mm/外形5.5mmのアダプタをかましてジャストフィット。 助かりました。 | ||
CLASSIC PRO MST3 モニタースピーカースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い | 2023/04/24 |
JBL 305P MKIIを乗せています。 大きさ的にどうかと思いましたがジャストサイズでした。 当初は机に直置きで設置予定でしたが、片方の置き場所が少し不足するので1個のみ購入。 思いのほかよかったのでもう1個買い足して両方これにしました。 スピーカー下のスペースを利用できるので助かります。 | ||
SCHECTER V-1 CUSTOM Trans Purple |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全体の仕立てがよく、とても弾きやすい | 2023/04/13 |
表題の通り、ネックの太さが本来のVらしさを感じるナット幅42mmと狭めで、ネック全体のシェイプは74年のG社FVと似通っており、ボリュート(ネックのコブみたいな形状)もあっていい感じです。 現在のG社が出しているVは、ネックの形状がLPチックで幅広なので、DeanやSchecterのほうが自分の好みに合っています。 ネックの裏がスベスベした加工がしてあり、フレットもジャンボだし、弾きやすさだけでいえば歴代1位かもしれません。 xxxphoneの中華製のVと比較すると全体の質感は比較にならないほど良いです。 音のほうは無難というか、この価格帯では標準的で及第点だと思います。 ※個体差はあるかもしれませんが。 一点だけ難点は、ブリッジをもっと低くしたいのに、ピックガードが邪魔してそれ以上下げられないところです。 これは穴を拡張して対応予定です。 | ||
SCHALLER M6 180 TopLocking CH (3L3R) / M6T-C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | PRS Mccartyに搭載 | 2022/11/12 |
PRS Mccartyに搭載されていた弦を挟むタイプのウィングペグがどうしても馴染めず、こちらに交換。 シャフトの径と裏のネジ位置は全く同じでしたが、表の飾りワッシャーの径が段差があって少し大きいため、締め切っても少し浮いてしまう状態に。 径に影響しない他のワッシャーに変えるか、穴を少し削るか考えましたが、スペーサーになるようなものを物色して、内径10mm、厚さ2mmのゴムパッキンをかましたところ、ジャストフィットでした。 弦を通す穴がギリギリ下のほうにあって、弦を通す時に非常に見づらいので☆マイナス1です。 それ以外は非常に気に入りました。 | ||
PoLeo さんのプロフィール
MV50-CL Clean ギターアンプヘッド
ずっとマーシャル50W信者でJCM800からのJVM205Hを使ってましたが、これとGT-1の軽量セットですべてOKかも。
エフェクターの歪みでも真空管っぽさがでます。
キャビがない場所用に可搬性重視でZTのランチボックスも買ってみたけど、やはりトランジスタ感はぬぐい切れず、最大音量もこれと比較にならないほど小さいのでVOXコンボも買おうかと思ってます。