ヒロポン さんのレビュー一覧

Porta Pro オープン型ヘッドホン KOSS
Porta Pro オープン型ヘッドホン
(5.0) なにこれ? 2011/06/25
PCでディフォルトの状態でのレビューです。
第一印象は暑苦しい!!です!
ベースラインが聞けないほどの中低域ですね。
高域は出ていますがなにせ中高域がモッサリして
アタックとかエッジに関してはだめでしょう。
しかし、このごり押しサウンドが中毒性ありです!
R&Bなんか最高です。弾む低域がナイス!
Orange Oil HOWARD
Orange Oil
(5.0) いい感じですよ。 2011/04/14
まず、他店よりかなりお安いこと!
そして香りや使用感が良く、気持ちよく作業にかかれますね!
ローズ指板に使っていますが、かなりクリーニング効果も高く、かといって不自然な風合いにならず、さすがベストセラーだと思いました。
自然なウエット感があり、シリコン系の白々しいキシミ感は皆無です。
SP-P-08 Freedom Custom Guitar
SP-P-08
(5.0) 凄いわ! 2011/04/14
ストラトなのですが、ナットのキリキリ音がきになり、フィンガーイーズやら適当なグリス、鉛筆の粉など試しましたが駄目でした...。
どうせ、これも似たり寄ったりかと半信半疑で購入しました。
驚きです!爪楊枝にわずかな量(少量ではなく微量)で、全てが改善されました!ブリッジのコマにも付けています。
TB-59 59 Trembucker Reverse Zebra SEYMOUR DUNCAN
(5.0) これだった! 2011/02/17
搭載するギターは違うが、以前ディマジオのPAFを使っていましたが
スゥイートがつ、キレのあるサウンドでした。
今回の59は比較的ローゲインに感じますが
とてもレンジが広く、高域にアクセントがあって
品格のあるサウンドです!
その一方でドライブサウンドもキレがあり
分離は勿論、張りも感じます。
本物のPAFもこんな感じかな?って思えるほど
ナチュラル&スゥイートです。
TB-4 JB Trembucker Reverse Zebra SEYMOUR DUNCAN
(5.0) やったね~♪ 2011/02/16
バッカスG-STUDIOアッシュにTB-5付けたのですが
どうしても納得がいかず購入しました。
クリーン時の分離、キレ高域の伸び、自然な中域など
どれをとっても完璧でした!
歪ませても、ドライでいながらどこかホットであり
機体の音色を生かすPUだと思います。
ただし、鳴りの悪い機体や硬い音色の材では
おそらく、そのまま出力する可能性があるので
その点は考慮すべきです。
G-STUDIOってこんなええ音やったんか??っと再確認しました。
素晴らしい~!!

ヒロポン さんのプロフィール

住所:愛知県