sa-shi さんのレビュー一覧

ALLEN&HEATH
ZED-6FX アナログミキサー エフェクト搭載
(5.0) 歌いたくなる! 2016/11/17
アコギの弾き語りやキーボードと二人での出前ライブなどをしています。ボーカルエフェクターの購入を考えていたのですがメーカーのデモ映像を見てこれだと思いました。
 これまでサウンドハウスさんで買ったミキサーなど音響機材は持っているのですが、小さな会場で素早く設置、コンパクトを追及して決めました。
 まだまだ私には細かな音のことはわかりませんがクオリティーの高いFX。かけすぎに注意ですが、歌っていてとても心地よく、上手くなったように聞こえます。ボーカル用とギター用のコンパクトエフェクターを同時に買った!そんな感じです。

BOSE
L1 Compact System コラムスピーカー
(5.0) 体育館で使用 2015/12/22
学校の体育館でライブ!ボーカル、キーボード、ギター、ベース、パーカッションという構成のバンドです。これまでヤマハのパワードミキサー(500W)と関連機材に12インチスピーカ4本、10インチモニタースピーカ2本の組み合わせだったのですが、準備時間の短縮と搬入労力の軽減をしたくL-1コンパクトが気になっていました。同じような音で出力できるのか心配していましたが「足りなければたせばいい!」と思い切り2台購入しました。結果は大満足!
 バスケットボールのコート一面がとれる小学校の体育館。新しく改築され体育館特有の音の響きの少ない会場でしたが全体にサウンドを満たすと言うのは本当でした。低音がかなり出るのでパワー感もあり、想像していた以上の音の大きさに驚きました。
 ヤマハのMG82FXにパ-カッション用ミキサーを繋いでL-1コンパクトに接続、イコライザーなど他の機材は一切使用しませんでした。演奏者の後ろに立てての使用はやはりハウリングして使えません!悩まずマイクと平行の位置へ左右に出して使用、モニターはむしろほど良い音量となりました。L-1コンパクトのレベルは時計の5分まで上げ、Bassを50分まで下げてあとはミキサーで調整したのみです。準備時間と搬入出や接続作業が一変!演奏者兼音響屋さんでなくなったことが嬉しい!!一人で使用することもあるので本当に買ってよかった!

sa-shi さんのプロフィール

住所:三重県