|   | MOOER Tender Octaver MkII | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥9,790(税込) Price:9,790 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 使い方次第 | 2023/01/27 |
| 高価な機種と比較するとご想像通りの値段相応な効果です ケースバイケースですがベースで使用するにあたり逆効果を産みます オクターバーは基本高価であっても-1でも+1でも完全に自然にとは行きません この商品はミニトグルをswellでフェードイン気味でオクターブがかかります 早いパッセージにしっかりかけたい時には不向きですが オクターブを意識しないいわゆる普通のベースラインになんとな?く+1や-1を足したい場合、ドライmaxで+1や-1をうっすら混ぜるとものすごく自然な効果を付加でき、曲全体を通してベースに厚みを出せたりシンベチックにできたりします オクターバーですー!という効果の話ではないですし主観ですすので「全然あかんやん」かもしれないですが swellという設定は他のオクターバー全てにある設定ではありませんので そういう効果を狙う場合はこの商品の勝ちです ピンポイントな話ですが一例として提案いたします | ||
|   | BOSS ODB-3 ベース用オーバードライブ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥13,980(税込) Price:13,980 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:26人(26人中) 26 out of 26 people found this helpful. |
|      (5.0) | 人の為にある最善 | 2021/05/03 |
| 一度目、買ったその日に売りました 色んなベース歪みを経由し今回二度目の購入です ベースが歪む必要性は他者からの要望にのみあると考えます 好みの味を求めて自分が最高と思うようなオーバードライブの音は大抵、他者から見ればライン直と聴き分けがつきません 歪ませてくれと言われた時がコレの実力であると感じます 分かりやすいの一言。そこに関しては他のペダルを寄せつけません バランスとゲインは双方9時以上だと飛び道具向けですが 逆にそれ以下で使える幅がすごく広く、ドライに近い音での音やせのなさは実は他のペダル以上です このペダルに求める物はドライのブレンドと分かりやすい歪みの音 これ一台で解決しようとせず必ず手前にバッファを置き、時にダークグラスやサンズのような音が欲しければ、他にEQペダルや芯から歪むタイプのBBプリアンプ等のペダルとの股がけで調整する事で、芯がぼやけず効果的な歪みが一台で完結するより、グレードの高い位置で得られますし、それらをオンオフする事で何種類もの歪みを準備できる事にもつながります 正しく使う事で正しく機能する料理における良質な素材のようなペダルだと考えます あと、壊れない事、通好み風ではないが安くも見られない ビギナーには分かりやすく経験者にも納得の懐の深さ であるにも関わらず安い 賛否ありながら長寿 巨大メーカーの商品の実力たるゆえんです | ||
|   | BOSS BB-1X Bass Driver ベース用プリアンプ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥22,800(税込) Price:22,800 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:42人(42人中) 42 out of 42 people found this helpful. |
|      (5.0) | BOSSらしくない | 2021/03/10 |
| この商品で言うダイレクト音とは任意で加工された音の事で、エフェクトON時でのブレンドゼロの音は、「ライン直になるべく近い音」ではない、というサンズアンプの様な仕様です ダイレクト音はコンプとコーラスをかけた音の様な印象があり、そのせいでドライブを上げても混ざりが良く、ロー感も充実して聴こえます EQがブレンド最小では作用しないという仕様から、原音を元にしたプリアンプとしての使用は意図されていない事を察しますので、単純に加工なしのダイレクト音に歪みを足したいだけなら巷のイメージとは逆にODB-3の方が原型を壊しません ダイナミクス系をうたっていませんが、かっこよく上手く聴こえるかなり特殊なベースエフェクターです とにかくダイレクト音そのものに情報量が多く、本来鍛錬により出し得る音圧や滑らかさがうまくシュミレートされた音ですので熟練者にはトゥーマッチの可能性はありますが、よく研究された「かっこ良いベースの音シュミレーター」であると言え、今多くのベーシストが求めるナチュラル風で普遍的風な音がダイレクト音として「シュミレート」されています 中毒性のひじょうに強い商品ですが、現代的な戦略でよく練られた商品である事に変わりはなく、サンズアンプ同様使いようであると考えます | ||
|   | BOSS GEB-7 ベース用イコライザー | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥14,300(税込) Price:14,300 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
|      (5.0) | bossの個性 | 2020/11/25 |
| 最終的にこれになりました 名機と言われるペダルはどれも、個性的である事を目的として作られておらず、「個性」とは、本質を伴わずして万人が平等に結果として提示する事のできるあくまで平均的という概念の事を言います 数あるベースEQプリアンプにはそれぞれの個性がありますが 個性は無いけど安い値段で小さく壊れない安心感を伴った上、どのベースEQプリアンプにでも近づけることが出来る事に関して他のどのペダルより最も優れているという事こそがBOSSペダルの個性であると言えます GEB-7も例外ではなく オーバーEQを避け、上げたければ他を下げる場合もあるという知識と勇気があれば名機となり得るペダルであり これを名機にするか否かはユーザー次第です そういう意味で非常に挑みがいのあるペダルです | ||
Moruponmorupon さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

EBS-45125 ベース弦
・スタンダードをダダリオとして比較した際、ロー感が薄いので強く弾く人より強弱を付けられる人に向いている
・なぜか寿命に関してはダダリオより数倍長持ちする
・5弦ベースは2弦ポストがブリッジから最も遠いため、2弦だけが短い
色々ありますが見事に概ねの仕事は果たしています
限られた経費のなか人のために演奏するミュージシャンの場合は今現在
高級価格帯弦もダダリオも似たような価格という価格基準の変遷に際し
嗜好に忖度するより最善の良質とは何かを考える必要があります
?コレをどんどん交換していく行動に本義を感じます
サウンドハウスに感謝
もうコレにします