so さんのレビュー一覧

Purple Humper One Control
Purple Humper
(5.0) 間違いなく有った方が良いです 2021/03/14
中域が強調されるのは確かですが、それ以上に音全体が前に出て来きて存在感がハッキリします。
BOSSのOD-1X 後段にセットしたのですが、個人的には明らかに良くなったと実感します。
上記の効果に加え、OD-1X の僅かに感じていたデジタルっぽさが消え失せました。
ミュート奏法時も力強い鳴りに→ボボボがバッバッバッにw
XOTIC EP Booster が比較になるかもしれませんが、ベクトルは大分違うと思います。
EP Booster は良音を出力するのは間違いないですが、音色自体を変える傾向が強いと感じます。
ネガな部分で言えば、結構みんな同じような鳴りに。
対してPurple Humper は音色は原音を生かしつつ特性を良い方向に変える感じです。
セット位置は前段でも後段でも良いと思いますが、他の方が言われている通りブースターだけでは勿体ないと思います。
ただ常時使用でのセッティングを出そうとするとそれなりに時間を要しました。
アンプの調整に加え、既設で使用していた歪系ペダルの調整も結構変わりました。
中域が変わる=高域も低域にも影響大なのでそれに合わせ調整を行いました。
歪み系を色々取っ替え引っ替え試すも、今一納得いかない様な方も一度試してみる価値はあると思います。
逆にオススメ出来ない方を挙げるとすると、ミッドが嫌いな方は勿論ですが、
アンプや現存するエフェクター含め、高音に余力が無い(調整幅の事です)
場合は、不満を覚えるかもしれません。
Purple Humper がコモるわけでは無いですが、中域が協調されるので高域が少し伝わりにくく感じる方もいると思います。
なので高域の調整幅に余力が無いと、自身が良いとするセッティングが見つからない、或いは見つからない気がするという心境に陥る可能性があると思います。

VX50 GTV ギターコンボアンプ VOX
VX50 GTV ギターコンボアンプ
(4.0) 良いけど割り切りも 2020/09/05
エフェクトの種類や質、usbを介した多様なセッティング変更含めとても良いと思います。
本体が軽いのも重いよりは良いですが、、
やはりスピーカーはアンプユニットは無論ですが支えとなるエンクロージャーが音の質を大きく左右します。
高音質なスピーカーユニットがわざわざ固くて高密度な重い木材を使用し、内部形状を試行錯誤し、更には地面との接地部となるインシュレーターまでにも高価な材質を使うわけで。
勿論、鳴物作りの優秀なvox 側はそんなのは承知の上でこのモデルには軽さを求め作ったのは当然ですが。AC15とか十分すぎるほど重いですしね。
正直音の質や鳴りは同社の下位モデルPathfinder10より劣るというのが個人的な感想です。(両方手元にあるので比較した感想です)
音の質より機動性やエフェクトの汎用性等を求む方には良いかもしれませんが、音質を求める方は実機の鳴りを確認した上で購入した方が良いと思います。

226 SWITCHCRAFT
226
参考になった人数:188人(188人中) 188 out of 188 people found this helpful.
(2.0) あんまり、、 2009/01/16
下の方と同じ意見です、品質が良いとはとても言い難いと思います
何というか、スイッチクラフトスイッチクラフトって騒ぎスギな気がします、、
堅牢とかスイッチクラフトだから安心ですね。。みたいな
シカシ、これじゃあ安心できねぇっすww

so さんのプロフィール

住所:茨城県