ALLPARTS BP-2022-003 Tone Vise Pitch Shifter for FloydRose |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | EVH D-tunaより楽、レフティでもOK | 2025/01/03 |
リセス加工されているGotoh GE1996Tに取り付けたいと思い、Tone ViseのサイトよりGotoh用を購入。 到着に2週間くらいかかりましたが、その間にアーミング・アジャスターを取り付けたり準備していました。 一応、Floyd用も持っているのですが、いざGotoh用と比較してみてイマイチ違いがわかりませんでした…。 因みに私はレフティなんですが、レフティのギターでも問題無く使えます。 他のレビューに、ドロップした後ファインチューナーで微調整が必要とありましたが、私のは必要無くEでもDでも安定しています。 これも他のレビューにありましたが、EVHのD-tunaより楽に操作できます。 個人的には見た目の変化も少ないし、こっちの方が良いですね…? | ||
GOTOH WRH-1W |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利グッズ | 2024/09/16 |
GE1996Tブリッジを載せているギターのヘッドに取り付けています。 他の方のレビューにもあるように、取付ネジが折れ易いです。 2本のギターに取り付けましたが、2本とも片方のネジをねじ切ってしまいました…(悲)。 下穴は勿論必要ですが、ガタツキがなくなった段階でそれ以上は締め付けない事をオススメします。 | ||
KTS Ti-Block-G / Insert Block for Gotoh GE1996T Tremolo |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 愛用品 | 2024/09/07 |
持っているギターは全てコレに変えています。 汗やら何やらでダメージを受けやすい部分ですしね…。 | ||
Freedom Custom Guitar Tone Shift Plate SP-JP-03 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 鳴りが良くなった…♪ | 2024/09/07 |
あくまでも個人的な感想ですが、生音の段階でよく鳴る様になったと感じています。 とくに低音弦側の変化が大きいです。 | ||
sea-sun さんのプロフィール
住所:岡山県
iLoud MTM W/C Mounting Bracket
ただし、取り付け用ネジは別途準備が必要です。5mmのネジが適していると思います。
あと、付属の六角ボルト用スパナが小さくて使えなかったのは残念でした。なぜ合わないモノを入れているのか謎…。