さむら さんのレビュー一覧

KATANA-MINI ギターアンプ BOSS
KATANA-MINI ギターアンプ
(5.0) ミニアンプはこれで 2025/03/21
好きな場所で気軽に練習できるアンプとして、Fly3→spark mini→これと試してきましたが
結果的にこのKatana Miniが一番しっくり来ました。

これとFly3については、ピッキング、ボリュームへの反応は結構良くて自然。
練習用として気分良くも弾けますし、ちゃんと弾けば良い音、へなへなに弾けばへなへなにとある程度正しく出力されるイメージ。どちらもこの値段、サイズで考えたらとても優秀。
Fly3よりもKatana miniが良い点はイコライザでしょうか。音作りの幅が若干広いです。
どちらも、ギターアンプとしてちゃんと機能していると思います。

Spark Miniはシミュレータとして良かったですが、ピッキングへの反応は他の2つと比べると今ひとつ。あれこれ音作りができるものの、平面的というかいかにもシミュレータです。自分には合いませんでした。

katana mini Xにも興味が出てきましたが、現段階で、目的通り使えてて満足です。

DECO V2 STRYMON
DECO V2
(5.0) 最高! 2024/03/18
なんと表現していいのか難しいエフェクタですが、本当に最高です!!
前述されている方がいらっしゃいますが、Fenderのビンテージアンプとの相性も抜群です。
それ以外のアンプでも、音のまとまりが良くなるので、抜けが良くなる。
サチュレーションでの歪みが本当に美味しい音を演出してくれますし、エフェクタの最終段で
音質や歪の調整ができるのは、メチャクチャ便利。
エコーの方も、使い方にクセがあるものの、様々な種類の音を作り込め、多彩です。
ショートディレイ的な使い方でもかなり自然なかかりで使えます。
さらに、両チャンネルとトレモロエフェクタなどを組み合わせると、オシャレなLoFiサウンドも作れます。
このエフェクタは、自分にとっては、秘密兵器的な位置づけで手放せません。
MS-50G+ マルチストンプ マルチエフェクター ZOOM
MS-50G+ マルチストンプ マルチエフェクター
(5.0) 必要十分以上 2024/03/10
あまり期待せずに、便利そうだと思いお試して買ってみました。
結果、全然使えます。
足でも操作も意外とできることに驚き!!
旧型も良かったですけど、音はこっちの方が良いと感じました。
エフェクトボードも持っていくのが面倒な時、これ一個で全然いけます。
プリセットは、好みではなかったので、1から設定しました。
GFC001 パッチケーブル フラット CLASSIC PRO
GFC001 パッチケーブル フラット
(4.0) コスパ良好 2024/02/02
EBSのパッチケーブル愛好者です。
音の差異は、私にはわかりませんでした。
EBSと比較すると柔軟性という点で、結構違う。こちらの方が硬い。
ただ、EBSが柔軟性が優れ過ぎているのだと思います。
ジャック保護部の大きさは少し大きいですが、使用上問題はありません。
何と言っても、値段が安いですからね。サブボード的なものには、こちらを使うと思います。
M7GG3 BLACK LEVY'S
M7GG3 BLACK
(5.0) 十分な長さと負荷軽減 2024/01/27
重量のあるレスポールを抱えたときの肩への負荷軽減と低く構えるための十分な長さ。
これまでは、両立できるストラップがなかなか見つからずどちらかを犠牲にしてきた。
このストラップは、問題なく両立できる。
幅があることで安定感も抜群な上、アクションしたときにストラップのエッジ部で肌が
痛いとかいいうトラブルもない。
ストラップ単体では、重量がある部類に感じるが、ギター装着後は、全くそれを感じない。
非常に良い買い物ができたと思います。

さむら さんのプロフィール