koyo さんのレビュー一覧

GT-1 マルチエフェクター BOSS
GT-1 マルチエフェクター
(1.0) 不良品あるみたいですのでお気をつけて 2017/10/23
買った時からノイズが酷くて「あぁ、買い物失敗したなぁ」と思ってたんですが、最近ルーパー機能を試そうと思って久しぶりに箱から出してみたら電源入れてもディスプレイ真っ白で起動すらしませんでした。思えばノイズも初期不良やったのかも…と思ったけどもう保証期間過ぎたし、一応カスタマーセンター問い合わせてはみたものの、新しく本体買えるくらいの修理費用要求されたので諦めました。安物買いの銭失い。。
Mogami #3368-3SS EARLY BIRD
Mogami #3368-3SS
(1.0) 購入後1ヶ月もしないうちに・・・ 2016/05/21
BELDEN 8412 THE Wired 3SSを使っていたのですが、長らく使っていたのでそろそろ交換した方がいいかなと思い、同価格帯で評価も近い感じのこちらの商品を試してみようと購入しました。

まず、音は恐らく経年劣化しているBELDENと聴き比べてもほとんど差が感じられず・・・むしろ中域の立ち上がりが悪く、少し音がこもってるような印象。

しかも使用し始めて1ヶ月もたたないうちにノイズが出るようになり、更には音が途切れだす始末。

たまたま悪い個体に当たったのかもしれませんが、廉価なシールドならともかくプロユースを謳っている商品でこれは正直がっかり。次からはBELDENに戻します。

koyo さんのプロフィール

住所:大阪府