damashio さんのレビュー一覧

ST250 Maple Sonic Blue エレキギター PLAYTECH
ST250 Maple Sonic Blue エレキギター
(4.0) ストラト好きにはたまらんです 2021/03/14
ST250は三本目の購入です。ローズ指板も持っていますが、良い意味で個性が違います。一般的な見解のとおり、メイプルの方がシャープな音ですね。ピックアップを高めに調整すると、結構パワフルです。自分はハーフトーンで鳴ってくれるギターが好きなのですが、まさにドツボ♪
クランチ系のセッティングも非力にならず、いい意味で暴れたサウンドが出ます。カラーはアメリカンなテイストのソニックブルーを選択して◎でした。メイプルのピンクも持っているので、並べて置くとパステルカラーでお部屋も明るくなった印象。次はイエロー系の色にしようかな?なんて楽しみも出ます(^-^)
あと、ネックが昔のモデルより綺麗で握りやすくなっています。ややV字寄りのシェイプかもしれません。
まだまだ進化しそうなモデルなので、☆は4つの評価といたしました!
Fangs Metal Distortion TC ELECTRONIC
Fangs Metal Distortion
(5.0) めちゃ好み 2021/02/17
シングルコイルのストラトをガッツリ歪ませています。トーンコントロールはトレブルとバスだけですが、ドンシャリな音が好みの自分にはミドルのコントロールは要りません。
昨年、エディが亡くなった時、無性にヘビーメタルの音に憧れて購入。単品で十分に音作りできます。ピッキングハーモニクスの出方が、フツーのディストーションと違いますね。
お好きな方にはオススメです。

damashio さんのプロフィール

住所:岩手県