1413 さんのレビュー一覧

EON ONE MK2 バッテリー内蔵オールインワン・コラムスピーカー JBL
(5.0) バッテリー搭載が非常に便利 2023/12/30
この出力のコラムスピーカーでバッテリー搭載は珍しいため、購入しました。キャンペーンによりケースもついてきたので、非常に満足です。
bose s1Pro → eon one Compact → everse8
と、バッテリー搭載のコンパクトスピーカーを使用してきましたが、これらのスピーカーとは、使い分けできるスピーカーです。
音質
JBLのサウンドです。EVに比べると落ち着いている音色で派手さはありませんが、どの音域も綺麗に聞こえます。
everse8とは近い音量を持っていますが、聞こえ方がちがいます。コラムスピーカーはやはり、遠くでも近くでも非常に聴きやすい音色だと思います。ハウリングが意外としないのが好印象です。
エフェクトも使える音が入っています。
操作性
思ったより直感的です。eon one Compactが非常に使いにくい印象があったのですが、デジタルとアナログが上手く融合されている感じです。
価格
相応だと思います。
サイズ
少し大きいかなと思います。ただ、本体のみで全て完結するのでそれを考えれば軽いと思います。
ケース
もう少しハードケース気味かと思いました。クッション性はほぼありませんので、保護を目的とするのであれば良くありません。キャスターはとてもいいです。
その他
やはり、コラムスピーカーにバッテリー搭載されていることに尽きます。音の飛び方として、バンドで使うのは厳しいと思いますが、アコースティック系、伴奏を流す系であればとても秀逸です。スマホのアプリで操作もできますが、スマホではあまり使い勝手がいいとは言えず。使うのであればiPadをお勧めしますが、荷物が増えるので、スマホアプリがアップデートで使いやすくなればいいと思います。

1413 さんのプロフィール

住所:福島県