|   | Ibanez TS9 Tubescreamer チューブスクリーマー | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥10,800(税込) Price:10,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | この音 間違い無いですね! | 2025/01/25 |
| 知人からMINIを頂いたのですが、それがなんとも素晴らしく ネットで色々調べて さらにコンプ感とシルキーな伸びが欲しく 導入してみたところ、ピッキング時の食いつきというかコンプ感ははっきりと違いが出ました。 全てのノブをセンターにして最高の音が得られました。DriveをあげてもToneをあげてもチリチリとした嫌な高域が持ち上がらず音がどんどん前に張り出してくる感じです。 よくブースターとして使用されているようですが リードで使うのを前提として前段にSoul Drivenを入れてみると しっかりとしたサスティーンと深いドライブ感のあるTSの音に仕上がりました。フィードバックも安定して使えます。 この価格でこの音は反則技レベルです。 | ||
|   | FENDER Vintage Noiseless Strat Pickups Set | 在庫状況:Stock:  約3ヶ月 価格:¥27,980(税込) Price:27,980 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ノイズ激減 密度感UP | 2022/06/03 |
| ノイズ対策で導入しましたが 音の密度感がかなり上がったのは嬉しい誤算でした。高域の倍音が失われるかと思いましたが、どちらかと言うと適度に落ち着いた感じになりトーンを絞る度合いが減りました。ドライブのノリも良くサスティーンが増した感じすらしました。 付属のポットと抵抗、コンデンサは付属の回路図通り。ボリューム2以下に回すとき音の消え方が急に感じましたが、自分の演奏スタイルでは問題と感じませんでした。 | ||
|   | PLANET WAVES NS Tri-Action Capo Silver(PW-CP-09 Silver) | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥2,380(税込) Price:2,380 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 簡単 確実 安全 | 2021/11/17 |
| KYSERご使用の方に使用感をうかがって、今までYAMAHAのネジ式一択でしたが、このタイプにようやく行ってみようかなと思い始めました。色々調べましたら、「KYSERはスプリング強め」のような印象を持たれている方もあり、これにたどりつきました。 僕にはまだ若干強めかな?とも思いましたが、ストラトのネックが凹むこともなく、ピッチも安定して使えそうです。曲間の脱着が素早くて良いです。 | ||
|   | One Control CrocTeeth Solder Free KIT | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥11,000(税込) Price:11,000 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 小さくて良いです。 | 2020/08/08 |
| 全てLプラグとして使用しました。 初めは被覆とプラグ穴がピッタリ過ぎで、こんなの上手く出来るわけない!と、思っていましたが、被覆にフィンガーイーズを少し吹き付けて組み立てると、シッカリと奥まで簡単に組み付き、導通も完璧でした。 必要になれば、また購入すると思います。 | ||
P90 さんのプロフィール

電源周辺機器 スタジオ家具・吸音材
スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

STK-S9b Hot Stack Plus Bridge Cream
Fenderの時はブリッジ側のトーンは1~2ぐらいでようやく余計なトレブルが気にならなくなる感じで、そうすると流石に出力も落ち込み今一歩パンチ力に欠けた感じでしたが このSTK-S9bはトーン全開でもうまい具合にトレブルがカットされ中域の密度感が各段位上がりシリーズ最大の出力も相まって 素晴らしい音色に仕上がりました。
ただしブリッジもシングルらしさが欲しい方には絶対に向いていませんのでご注意ください。
通常のFenderのピックアップより 少し大きめなのか 組み込み時に そのままではピックアップの穴に入らずカッターで裏面から両サイドの丸い部分を少し斜めに削ってやると なんとか入りました。ヤスリとかで磨くのも有りかもです。。。
キャビティの深さは特に加工しなくても大丈夫でした。