SHADOW SH712 |
参考になった人数:103人(103人中) 103 out of 103 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 特殊楽器にも良いです | 2008/08/31 |
ハーディガーディという古楽器を演奏します。 6本の弦を円盤でこすって出す発音機構を持つ、かなり変わったそしてユニークな音色を持つ楽器なのです。しかしLIVEで使う時、音を拾うとき非常に苦労しました。マイクの位置で音色が変わってしまったり、ハウってしまったりと、とにかく大変でした。 本日到着しまして早速鳴らしてみたのですが、このマイクはセンサーが2つ付いているので、このような複雑な発音機構の楽器には最適です。様々な位置を変えることで、どうにかベストの音になりました! 民族楽器の音を拾うのには良いと思いますよ。おすすめです。 音量も十分あります。この後にイコライザーやコンプをかければ更に良いと思います。 もう一台のハーディガーディ用に、もう1台欲しいのですが、あと2ヶ月待ちと言うのは辛いです。何とかならないものでしょうか。 | ||
ムスタファ さんのプロフィール
ADI21 V-Tone Acoustic アコースティックギター用プリアンプ
とにかく特殊楽器をPAに入れたときの変なノイズをカットできるのでとにかく嬉しいです。キャノンで出せるので、ライブハウスで重宝します。
現在2台持ってますが、もう一台欲しいですね。