マイケル さんのレビュー一覧

C-1 Studio Condenser Microphone コンデンサーマイク BEHRINGER
(4.0) 入門機として最高 2019/12/26
値段の割に音質も良く、やろうと思えばこれ一本で全然なんでも出来ると思います。
そこから何か物足りなくなったら上位機種にという感じで、コンデンサーマイクがどんなものか知るのに最適かと。
ただし当たり外れもあると思いますが、マイクホルダーが心許ないのか1年ぐらい使っていると折れてしまってのでそこは注意。
microKEY2-25 AIR MIDIキーボード ワイヤレス 25鍵 KORG
(5.0) USBケーブルが短いので注意 2018/06/07
軽い打ち込みなんかには場所も取らず、特に不足もないので便利です。
Bluetoothがあるので、iPhoneなどでちょっと遊びたい時などにも使えて楽しい。
ただし付属のUSBケーブルはかなり短いのでご注意を。
1mもないので、差し込み口の位置や悪かったりUSBハブがなかったりすると届きません…。
Double Deca Delay VOX
Double Deca Delay
(5.0) 優等生 2015/12/09
見た目は派手ですが、出音はそこまで個性的ではありません。しかしとても心地良い減衰の仕方で、シンプルに上質なアナログディレイだと思います。

モジュレーションがなかなかキモになっていて、飛び道具みたいな音は出せませんが、その分絶妙な広がり具合と深みが足されていきます。最大にしてアルペジオなんか弾いたらもう何時間も弾いていられる気持ち良さですよ。bothモードのリズミカルな反響の仕方もグッド。これも何時間でもいけます。

残念なのが、つまみの間隔と形状のせいなのか、つまみを動かした際に指が隣のつまみに触れてセッティングがずれやすいなと感じました。あとロングモードだと少し発振しやすいかなと思いましたが、これは逆にプラスだという人もいるかもしれません。

ただ、これらの欠点を差し引いても大満足できるクオリティだと思います。
BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI BEHRINGER
BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI
(5.0) 本家以上…? 2013/09/11
まさにサンズ系のゴリゴリな音ですが、本家に比べると柔らかい感じがしますし、ツマミの効き方も本家ほどシビアではないのでどのセッティングでもわりといける感じがしますね。
ドライブを上げた時の歪み方はこっちの方がマイルドなので、歪みペダルとしてはこっちの方がいいかなとも思います。
ただ、所有するロマンとかは絶対に本家ですね。
Black Secret MOOER
Black Secret
(4.0) 弾いてて楽しい 2013/02/16
名機RATのコピーということで、音は本当にそのままです。
というわけでどんな音かは本家のレビューを参考にしてください。
若干、本家よりも音が引っ込んで聞こえるかな?
まあ意識しないとわからないと思います。
さらにTURBO RATの音も出せるということで、この値段とこのサイズでこの機能は本当にすごい…!
ただ、LEVELとFILTERつまみが見づらいのと、筐体が綺麗すぎてRATの泥臭さがなんだか薄れているので♪×4で。

マイケル さんのプロフィール