SIT STRINGS S1046 LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ロー寄りのドッシリとしたトーンが好みです | 2025/06/27 |
SIT弦は095-044ゲージを長らく使用してきましたが、セミアコタイプの購入を機に10-46ゲージをレスポールタイプに使ってみることにしました。 テンションはやや強めに感じますが、それ程の違和感はないです。 ロー寄りのドッシリとしたトーンが好みになってきました。 コードバッキングを多用するならこちらの方が演奏スタイルに合っているのかも知れません。 ただ、個体により開封したばかりの弦に黒ずみなのかサビがあったのは残念でしたが、それでもコレを使い続けると思います。 | ||
TOMOCA JS-103R |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 精度に多少のバラツキがあった | 2025/06/25 |
組立式のTRSフォンですが、パッチケ-ブルは作りやすいと思います。 数回購入していますが、当初に購入した個体にのみプラグを組み立てる際に若干の隙間が生じる個体がありました‥。 後から購入したものは概ね問題ありません。 | ||
ESP LPタイプ用ピックガード Ivory 1Ply |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エスカッションもESPで揃えました | 2025/06/25 |
COOLZ ZLS-1(LPタイプ)にこちらを装着してみました。 ESP製は明るめのアイボリーだったので、エスカッションも同じESP製に揃えたら一体感が出て満足です。 | ||
ESP ESCASTION R REAR IVORY |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目にもマッチして一体感が出て満足 | 2025/06/25 |
COOLZ ZLS-1(LPタイプ)のエスカッションの交換用に入手しました。 装着しているESPピックガードが明るめのアイボリーカラーであるため、黄色みがあるエスカッションとの見た目のアンマッチさが不釣り合いな感じがしていました。 ESPのエスカッションを組み合わせてみると明るめのアイボリーカラーだったので、見た目にもマッチして一体感が出て満足です。 ネジ穴の位置はピッタリではないものの、締め込みは出来るので良しとします。 やっぱりパーツメーカーを揃えるとこういうメリットがあるのですね・・。 | ||
どんぐりころころどんぐりこ さんのプロフィール
住所:千葉県
CPP010R
ケーブルは柔らかく、しなやかでとても扱いやすいです。
低価格ながら結束バンドも付いているのが心憎いですね・・。