CLAYTON Spike Triangle/0.8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 材質、形 共に好みです | 2019/11/28 |
以前、たぶん色々なピックがセットになった福袋的に買ったものに入っていた同社のピックが気に入り、このところメインで使っています。 以前はティアドロップ型を使っていたんですが、コントロールはし易いものの回転してしまったりが気に入らず、コードストロークを多用するようになってきて、使いやすいトライアングルを探していました。 しかし、材質によっては長時間弾いていると熱?で反ってくるものが多いのが悩みだったんですが、同社のピックはプラスティックっぽいけど反らない。しかも、このピックは角がとがっているせいか、ティアドロップ型に近いコントロール性の良さもあり、グリップもしっかりしているので回転したりもしません。 今のところはこのピックがベストです! | ||
BEHRINGER HPM1000 密閉型ヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段なり | 2019/05/30 |
皆さんのレビューを聞く限り当たりはずれがあるのでしょうか。 とりあえず、友人数名で録音するのにあたり、この先何回使うかもわからないので購入しました。 特に期待もしていなかったのですが、とにかく高域が台無しで全然わかりません。低域もあまり質が良いとば言えないですね。 MDR-CD900ST、CPH7000、SONY MDR-XD150 B と比べた中ではしんどかったですね。 同じような値段では、MDR-XD150の方がやや癖は有りますがモニタヘッドホンとしては使えると思います。 | ||
SONY MDR-XD150 B 密閉型ヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 意外といいかも? | 2019/05/30 |
MDR-900STも持っているんですが、友人たちと録音作業する際のモニタ用として購入。 何回使うかもわからないので、とりあえず安価なものを、ということでベリンガーのHPM1000 と一緒に購入してみました。 CLASSIC PROのCPM7000も持っていますが、割と900STと傾向的が似ていて、これは傾向が全然違うものの中域がやや強めで、ミックスの粗探しには逆に好都合でした。 | ||
PROVIDENCE Pranky’s Pick CB-100 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ベース録音用に使ってます | 2018/11/22 |
普段はギター弾いてるんですが、一人でDAW録音用にベースを弾くことも多く、 ギターで使っているトライアングルのピックだとアタック感が強すぎるので、丸い音のするピックを探していました。 試してみたところ、ベース用としては私の好みにぴったりでした。 ピックで弾いてるけど、指弾きっぽい丸みのある音がするので気に入っています。 | ||
Jellyfish715 さんのプロフィール
住所:鹿児島県
K52 密閉型ヘッドホン 3年保証モデル
MDR-CD900STも持っていますが低域に若干不満があり、CPH-7000の方が若干ローは見えやすいかな、と思っていましたが、このヘッドホンを買ってみたところ、100Hz以下とかの低音についてはこちらの方が見えやすい気がしました。
イヤーパッドの耐久性はなんとなく不安はありますが、かけ心地も一番好みなので、最近はほとんどこのヘッドホン使っています。
趣味半分でPAもやるのですが屋外では雨が降ったりヘビーな条件も多く、あまり高級なものは使いたくないけど、この値段だったら気軽に持ち出せる点も気に入っています。