|   | FRED KELLY DFFPM | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥780(税込) Price:780 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 下向きは弾き易く画期的 | 2025/05/20 |
| よくあるフィンガーピックが指腹に沿って上向きなのに対し、これは爪をカバーするように爪に沿って下向きになっています。これが自然で爪先感覚で弾き易く感じます。 フィンガーピックが苦手な人には画期的な製品かも知れません。私にとっては救世主でした。 | ||
|   | PLAYTECH EG-Bag DOUBLE | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥6,980(税込) Price:6,980 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ボディ幅余裕有り | 2025/05/20 |
| レスポールより一回り大きい15インチサイズボディが入ると思います。アイバニーズのGB10フルアコやヤマハのサイレント・ナイロンギターが入りました。各社製の2本用エレキギグバッグの公表内寸幅のいずれよりもこちらの方が大きく、色々なギターが収納可能でしょう。縫製やファスナー、クッション厚みも問題無く、安価でも良い製品だと思います。 なおアリア製アコギケース用レインカバーが被さります。雨の日も使えます。 | ||
|   | Empress Effects ParaEQ MKII | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥43,800(税込) Price:43,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | PUの取付位置を変えたトーンをシミュレートできた | 2024/05/12 |
| ギブソン系のギターはフロント・ピックアップの取付位置が20フレットエンドの真下の物と、22フレット真下の物とがあり、22フレット真下ではブリッジに若干近いので高音帯域の倍音が増えて独特のトーンになります。ギブソンのフルアコは大半が20フレット仕様ですが、ES175などは20フレットながら22フレット真下の位置、つまりややブリッジ寄りにフロントPUを付けてあり、他のギターとは違うトーンです。私は通常の20フレット真下PUのフルアコでES175の音を臨時的に出す試みをギターやPUの改造で何度もチャレンジしてきましたが失敗でした。しかしパラEQならば微妙な倍音設定ができるのではないかと本機を使ったところ大成功。驚きです。それだけ本機はパラEQとしてのコントロール能力が適切さを維持しているのだと思います。何でも、は言い過ぎかもしれませんが、かなり自由自在に好みの音を作れる優秀な機器です。 | ||
|   | MXR M233 Micro Amp + | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥22,800(税込) Price:22,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 名前の通り、小さなアンプ。看板に偽りなし! | 2024/05/12 |
| ゲインとトレブル、ベースの3つのコントロールで誰でも簡単にギターアンプとしての音を作れます。特に癖のない、最もスタンダードなギターアンプの音です。クリーンなジャズからオーバードライヴしたロック、ブルースまで当然にカバーします。私はPA、オーディオ機器をギターアンプ代わりにモニターする時や、好みでないギターアンプを使わざる得ない時に本機でトーンを作りそのギターアンプのパワーアンプセクション(リターン入力など)につなぐか、そのギターアンプのゲインを下げEQをフラットにしてからインプットの前につなぎます。とにかくデスクトップでもスタジオやライヴ会場でも大変便利に使えます。 | ||
londonpride さんのプロフィール

スキルの出品・購入