|   | ALPHA ALP-250A | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥380(税込) Price:380 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | ポットの機能としては問題なくて安いが気になる要素も | 2024/10/14 |
| タイトルのとおりポットとしては問題ありません。 カーブが急だというレビューもありますが私的にはCTSの方が急だと感じる事のほうが多いです。 (もちろん個体差等もあるかもしれませんが結構な数を試してきた印象です。) 近年パーツがどんどん高くなっていくなかこの価格なのも魅力的だと思います。 ですがいくつか作業時に気になる要素があります。 ・爪が短くボリュームポットの爪を折って背面に半田するやり方ができない ・半田がのりにくすぎるのでフラックスを使用したり背面を多めにやすりがけする必要がある ・表面に位置固定用の爪があるため使用箇所や状況によっては折る必要が出てくる このあたりと価格を天秤に掛けて購入を検討した方が良いと思います。 | ||
|   | ARIAPROII AGS-803XL | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥980(税込) Price:980 yen(incl. tax) |
|      (1.0) | 品質は良いのですが・・・(2023年9月追記) | 2023/09/03 |
| 安価ですが質は他の安い弦と比べてかなり良いかと思います。 指が黒くなりやすいですが最近のアーニーボールもそうなので特にマイナスには感じませんでした ただ、1セットだけ1弦がありませんでした。 購入から1週間以上経っているので保障は利かないと思いますが非常に残念です。 安価で量多くと思って買ったのにこれではちょっと意味がなくなりました。 (2023年9月追記) 上記が2011年に書いたレビューでした。以降長年練習用弦として愛用してきました。 ここ数年色々ありギターから離れていましたがまた弾くようになりこの弦をまた何度か購入したのですが、 その時に以前は全くなかった「何回チューニングしてもものの数秒で狂う」という経験を何度もしました。 新たな弦に交換するとその症状がなくなる事から弦の不良というのは間違いないのですがプレーン弦で結構な頻度で遭遇しました。 もともと安価な弦であるとはいえ私がギターを弾かなくなった数年~最近にかけて品質が落ちてしまったという事なのでしょうか? なんだか悲しい気もしますがこの弦のコストパフォーマンスの良さが台無しなのでこれを機にこの弦から卒業するかもしれません。 | ||
|   | FENDER FENDER 2” MONOGRAMMED STRAPS White/Brown/Yellow | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥2,180(税込) Price:2,180 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:139人(139人中) 139 out of 139 people found this helpful. |
|      (4.0) | 質は良い・・・ケド | 2008/07/18 |
| 前々から欲しかったものなので一番安かったサウンドハウスさんで購入! 早速届いたものをダンボールを開けてみると・・・臭ッ!!強烈な臭いがしてきました。 他にも商品を頼んでいたのでその臭いかなと思ったのですがどうやら原因はコレ。 あまりの臭いに一時間後ぐらいには頭まで痛くなってきました。コレって自分のだけ?笑 商品自体はものすごくしっかりしていて満足しています。 | ||
しゃんぷー さんのプロフィール
住所:新潟県

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

LT-1814-000
付属の3mmのドリルビットが「全ての穴」で通らないという酷い有様。
許容誤差が狭い方に出ているのかもしれませんがそもそもドリルジグとして誤差で通らないほど余裕がないつくりはおかしいです。
これでは穴を抉る形で通すことが出来たとしても穴がぴったりすぎてそのままだと使えないか無理に使えば最悪ドリルが折れる危険性があります。
穴位置がなるべくブレないようなつくりにするのは大事ですがここまで余裕のないつくりでは危ないです。
全ての穴がそうだったので許容誤差を考えても設計段階から元々そういうつくりなのだと思います。
またこれは輸送環境が悪かったせいかもしれませんが打ち付けたような跡やメッキ剥がれが最初からあったのも残念でした
サウンドハウスさんで買ったものの中でもトップクラスに残念な結果になってとても悲しいです。