弦ほしい さんのレビュー一覧

SLIP GUARD VIZION
SLIP GUARD
(1.0) ガッカリ商品 2024/12/05
フレッドケリーなどをはじめいくつかのサムピックに試しましたが、全て全く効果ありませんでした。
これは体質というか指の皮膚の違いによって、使える人とそうで無い人で分かれるんですかね?
何にしても本当に全く効果無いです。
これだったら、カッターとかでピックの表面を傷つけるとかのが、まだマシですね。
なんかガッカリです。
しかもこの目薬みたいは外見は、知らない人がうっかり使ってしまう事故も発生しそうで、悪意すら感じます。
SE-SWB ARTEC
SE-SWB
(2.0) 電源は取らないほうが吉 2024/03/25
私も1つのキャビを 複数のアンプヘッドで使い回すのに使用しています。
よく使用するヘッドを AとBにそれぞれつなげていますが、それ以外を使いたくなった時もいちいちキャビの後ろに手を突っ込まなくて済むので便利ですね。
ただ何故かACアダプターの分岐ケーブルから電源を取ったら、音が出なくなるアンプヘッドがありました。そして何故か電源を引っこ抜くと音が出るようになります。
更に同じ条件でも、普通に使えるアンプとそうでないアンプがあり、このあたりは詳しくないのでよく解らないです。
無くても普通に切り替え器としては使えるので、むしろ電源は取らないほうが面倒なトラブルは無いですね。電池を入れたら今度は、使ってない時でもずっとLEDつきっぱなしだし、、、
音は全く問題無いですが、こういった欠陥があるので星2つ。
SHINY MAN SHINYMAN
SHINY MAN
(1.0) ガッカリ用品 2024/03/25
10年使用しているギターと数ヶ月前に購入したギターに使用しました、どちらも点サビなどは無いくすみだけです。結論から言うとどちらも全く効果ありません。
というよりは、一般的なギタークロス単体で出来るレベル位の効果しか得られませんでした。
専用に開発された物でも無く、一般的なナトリウムの液体でギタークロスを湿らせて拭く(だけ)、といった製品です。
これならわざわざ買うまでも無いと思いました。
なんかガッカリです。
BJF-S66 One Control
BJF-S66
(4.0) 決して悪いアンプではありませんが 2024/03/07
物価高騰の影響による値上げ後のバージョンです。中身に変更は無いかと思います。
以前の方のレビューには、音がこもり気味という意見と、そんなことは無いという両極端に分かれていましたが、私の環境ではつまみ全て5の中間位置だとモコモコな印象を受けました。
ただ、私は他社の212オープンバックキャビにつなげているので、恐らくですが純正キャビ、もしくは112で最適化されているような気がします。
従ってトーンはベース抑えめ、トレブル高めにして使っています。ブライトスイッチの効きは良いですが、不自然な音になるので使っていません。
セッティングを煮詰めれば気持ちの良い音が出ますが、チュープアンプと比べるとやや引っ込んだパンチに欠ける印象です。
上品で良質なソリッドステートといった感じですね。
しかしこれをブラックフェイス期のフェンダーとまで言ってしまうのは、盛りすぎでしょう。高域のレンジが弱く、Fenderアンプのような煌びやかな音という感じでは無かったです。
どちらかというとJCをモダンにして扱いやすくしたような印象を受けました。
リバーブとトレモロは、同社のペダル同様綺麗にかかってくれてかなり良いです。
決して悪いアンプではありませんが、これといった特色も無いので、今となっては無理して選ぶ程でも無いかと思います。
3368 MOGAMI
3368
(5.0) もう戻れない 2024/02/20
1月程使用して、もう2524に戻そうかとも思いましたが、いざ戻してみると音に若干物足り無さを感じました。
2524もシャープな感じで悪くは無いのですが、こちらの方が全域に膨よかさが加わるような感じです。
特にアンプ直や、ピッキングの強弱を大切にするようなプレイヤーにこの3368は、費用対効果が高いかと思います。
私はNP2RX-BAGにBPX-Lを使って作成しました。シールド側の半田付けの際、ケーブルが太いので内部のスペース確保に気を遣って作成する必要があります。内部がギチギチでも一応ケースは閉じられるので大丈夫そうに思えますが、BPX-Lをねじ込む際、シールド側が必要以上に締め付けられてちぎれてしまいます。自分はこれに気がつかずに何度もやり直しました。この点のみご注意ください。

弦ほしい さんのプロフィール