ANTELOPE AUDIO Edge Solo コンデンサーマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やっぱり音が良いとどうしても思えない。。 | 2021/12/02 |
ボーカル録音に使っています。使おうとしました。 ですが同時にマイク並べて録音したAT4040のテイクが使われました。 このマイクは平坦で平べったい音に聞こえます。私の耳がおかしいのかもしれません。 店で良い音と思ったのはなんだったんだろう?中身がベリンガーの安物という噂がありますがどうなのでしょうね? | ||
PDM/R 安定化電源 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ノイズ減ります。音はガッツがでます | 2021/02/19 |
古ーい安定化電源の後に接続。 DJ Mixerにて。トランス方式のでっかい純正電源アダプター動かすとハムノイズとホワイトノイズでした。→顕著に改善しました。 オーディオI/Fにて。ガッツのある音になります。ないと物足りない感じ。ノイズはもともとここはなかったので音がよくなった効果。 2台目買いました。 やはりオーディオは電源ですね。されど良いものは本当に高い。これはコスパがすごい良いんじゃないでしょうか? | ||
GRAPHTECH PS-8163-00 |
参考になった人数:154人(154人中) 154 out of 154 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おもしろい | 2008/02/03 |
真鍮のサドルがすり減って面接点になりオクターブ以前にチューニングがふらふらしていたのですぐやり直せるしこれを軽い気持ちから選択しました。 オクターブピッチは改善されます。うちのテレキャスで+-5centぐらいに。 オクターブピッチの改善は大きいです。弾き心地が数段アップします。気楽に弾けるようになります。 音は暴れなくなり落ち着きます。「かすれ感」が無くなって「余裕がある音」になるイメージです。アタックが減る感覚になるかもしれません。一番上の(必要ない)超高音は出なくなります。で、その直下の超高域(アンプのプレゼンスで調整する辺り)は安定して出るようになるので全体としては高域は出る様に。低域の一番上あたり(ベースとミドルの間ぐらい)が出るようになります。サスティーンも伸びる気がする程度よくなりますがオクターブが合ったことを原因とする感覚の様な気がしないでもありませんが。悪くないです。どうせやるならって人にはかなりお勧めです。 弦切れ云々は元々切れないので変化は分かりません。 値段の割におもしろいので星5 | ||
lovesaemi さんのプロフィール
住所:兵庫県
Revolution 2x2
→$516
これさえあればあとはDAW付属のものだけで戦えるよね、というのがバンドルされてるんですね。やばすぎ。エンジニアの方がガッツがあるロックな出音でよき!とtwitterで言っておられました。
それにしてもバンドルやばすぎ。欲しいな。。