PLAYTECH(旧ZENN) DBO100 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段相応かな | 2014/10/05 |
そもそもボンゴやコンガの叩き方の基本知ってるのかな? 痛くて当たり前なんだけどw 一年ぐらい前かな。オリジナル曲のアレンジに急遽必要で、そのあとは必要無いな?とこれにしました。 でもLIVEで同じ曲やることになって久しぶりに叩こうとしたら湿気の影響でべちゃくちゃでした。 安定したチューニングのためにはやはりプラヘッドの機種にするべきでした。 それでもお値段がお値段なので、ま、仕方ないです。 使えないわけではありません。 | ||
CLASSIC PRO KST10X |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なんで? | 2011/07/27 |
こんなシングルに20キロも乗せるほうが悪い。 5キロで問題なし。 ハードユースには向かないのは分かるでしょ?? テーブルタイプにすれば良いんですよ。 ロック機構も問題なし。 安い物ほど安いなりに使わなきゃ。 | ||
CLASSIC PRO GIC0015 パッチケーブル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | メーカー対策以降品 | 2011/07/27 |
だと思う 3本購入 全く問題なし パッチケーブルとしては太すぎるんですね。 だから接触も悪くなったんでしょうね。 ノイズ対策としての太さなら納得です。 | ||
CANOPUS BT-40 ボルトタイト 40個入 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 昔を思い出す…♪ | 2010/05/05 |
LUDWIG-LB400Bに使ってます。 素人の下手なチューニングを全てカバーします。 1970年ころからタイコ叩いてますが、当時のワッシャーは全て皮革モノでした。落ち着いた音色で柔らかさゆえ、狂いも出ませんでした… カノウプスは皮革+プラ素材+ワッシャーで当時の良さを現代風にアレンジし「狂い無し」…を再現しました。 プレスフープが厚みを増し、キャストフープが主流で、素人ではチューニングしきれないほどシビアになってきたこのごろ、 アマチュアミュージシャンは絶対買うべきです。 狂った倍音の「うねり」ほど聞き苦しいものはありません。 その前に正しいチューニングの仕方を覚えなきゃならないのは 悪いけど「事実」ですけどね…♪ カノウプスがビンテージモノにもこだわる理由が分かります… | ||
さんのプロフィール
住所:岩手県
DCA10 カバサ
一年以上使ってなんの不具合も起こりません。