たーくん さんのレビュー一覧

11505 譜面台アーム K&M
11505 譜面台アーム
(5.0) 丈夫です 2023/10/08
レビューを拝見しヒヤヒヤしましたが、当時の対応のお陰でしょうかキチンとした製品が届きました。
アームを外すと、譜面台の根元は3/8の雌ねじになっています。アーム側のノブが雄ねじです。なので、譜面台もアームも其々汎用性があります(購入当時)。
普段はWITTNERを愛用していますが、この製品の方が縦30mm位、横50mm位広いです。アームを外した譜面台に3段ジョイントのマイクスタンドを付けたら、超安定折り畳み譜面台になり、倒れるリスクが激減しました。当然WITTNERより重く長くなるので、現場により使い分けてます。
アームは追加マイク用に使っています。

NAC3FCB-JAPAN NEUTRIK
NAC3FCB-JAPAN
(4.0) イモビスが 2022/05/07
物は良いです。平行より安心感が増しました。
ケーブルをカシメる部分がスピコンとは異なり、イモビスはヘックスローブ/トルクスのT8が嵌まりました。前にレビューして下さった方々のコメントで心の準備ができ、助かりました。
いわゆる6角レンチの規格では小さかったり大きかったりで嵌まりません。刻んだサイズがあれば嵌まるかもしれませんが、入手性を考えると電工で見かけるトルクスレンチが安心だと思います。
BAG90 ULTIMATE
BAG90
参考になった人数:159人(159人中) 159 out of 159 people found this helpful.
(5.0) 満足 2017/03/03
K&Mの21311を買いたかったのですが、1本ずつ入れる必要があった為こちらを購入。

手にしたら、良い品でびっくり。
外袋はクッションを挟んでると思われる厚手の生地=あまり小さく畳めません。
ファスナーは造りが大きいので、引きやすく噛み込みにくいです。
ロゴが刺繍でかっこいい(笑)
収納による安心感に加え、クールな外観なので、電車に乗っても(電車で運ぶ人いるのかな?)恥ずかしくありません。

MSB/BLACK ブームマイクスタンド CLASSIC PRO
MSB/BLACK ブームマイクスタンド
(4.0) ストレートの調整に不安 2011/08/12
固体差かも知れませんが、ストレートの内側のシャフトに円筒研磨(なんてするのかな?)を荒くかけたようなごく細かい溝があり、高さ調整の際に微妙に引っかかります。
仕込みで固定とか個人使用なら全く問題ないのですが、本番中に高さ調整する場面があったらコワイ。
ちなみに、K&Mではその問題がなくスムーズ。とはいえ品質的な相違はそこ位で、他の機能や仕上げは問題なく、大変お買い得だと思いました。
PD12II パワーディストリビューター
PD12II パワーディストリビューター
(4.0) トランスの唸りが抑え込まれていれば満点 2011/08/10
元々興味はあったのですが、先般の落雷で機器の部品が焼損したのをきっかけに導入。
以後まだ落雷には遭っていませんが、本来の機能?と思われるフィルタの効果は、若干ですが音響機器に現れている気がします。
コンセントの数も満足です。
ただ、静かな部屋で通電すると、トランスの唸りが聞こえます。
現場や生活空間では問題ないレベルだと思いますが、無音の部屋で録音、という人には注意が必要かも。
そこがコスパの所以と納得しているのですが。

たーくん さんのプロフィール

住所:埼玉県