CLASSIC PRO CPH7000 密閉型モニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 16年ぶりに再度購入 | 2022/12/07 |
以前購入したのは2006年。 当時は全然低音が出なくて、硬くて浮ついた音でガッカリしたのを思い出す。 そのヘッドホンも5、6年前に片方音が出なくなって捨てた。 で、今聞いてびっくりした。 すごくいい。 数年前に値段が変わった(安くなった!)時点で、色々変わったのだろう。 これはワイヤレスも検討したい。 | ||
NUX Mighty Plug |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アプリの更新とファームアップしたら | 2021/11/02 |
アプリの更新とファームアップしたら音が良くなった。多分。。。 特にアンプが良くなった気がする。多分。。。 お正月にサウンドハウス以外で購入。 値段の割に使えるかなといった感想だったが、だんだん使わなくなってきた。 で、最近アプリの更新があって、ファームウエアのアップしろとメッセージが出てきて 面倒だなと思いつつファームをアップデートしたら、音が良くなった気がするのです!! USBケーブル(2Mくらい)でPCに繋いでおけばオーディオインターフェースとして使えるので、YOUTUBE見ながらジャカジャカ弾いてます。 設定はスマホで出来るので設定をいじる時に、わざわざPCの画面をマウスでポチポチしないで済みます。 Morning DRVをかけると気持ちいいい! | ||
ZOOM GCE-3 ギター/ベース用USBオーディオインターフェイス |
参考になった人数:32人(32人中) 32 out of 32 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ZOOM、やっぱすげーよ | 2021/07/12 |
G1Fourに感動して、ついこれも購入してしまった。 G1fourと同じ音が出る。 遅延もわからん。 GCE-3はG5n、G3n、G1FourどころかB3n、B1Fourもエミュレートするらしい。 G1Four以外は使ったことがないが、同じ音がするんじゃないかなー。 家で遊ぶ分にはこれでいい気がしてきた。 ドラムマシン機能とステレオイン機能(2ch)が欲しい! . . . 追記 本体にはtype-cのUSBと電源用のmicroUSB端子がある。 オーディオインターフェースとして使うときにはType-cのUSB1本で事足りる。 なんで、microUSBあるの?と疑問に思って、 Type-cを抜いて、モバイルバッテーリーから電源としてmicroUSBに挿してみたら、 最後に読み込んだパッチの音が出た。 さすがにパッチの変更やエディットはできないけど、ちょっとびっくりした。 これは何の機能なんだろう? USBHUBに大量デバイス挿して、電力不足で音が出ないときに使う? 極小のエフェクターとして使う? あるいは将来スマホ対応したりして。。。 しかし、まじPCのCPUのパワーいらないんだ。 ・ ・ ・ 追記 普段使っているg1fourのリズムは、エフェクターと完全に別れているが、 g5nやg3nはエフェクターの一つとしてリズムを追加できることを知った。 得した気分。 これで練習に余計な機器がいらなくなった。 追記 このハードはアプリ(Guitar LAB)で操作しないとパッチも変えられない。 そしてこのアプリがネットに接続してないと延々エラーを出し続ける。 これがほかの人のレビューに書いてある通りイライラする。 オフラインで作業すること考えてない。 ネット接続はギター弾くのに必要ない。 追記 2021/3/6 GuitarLABをアップデートしたら、リズムとルーパーが使えなくなった。。。 ソフトは中華の方が優秀。 追記 2021/3/9 Zoomのサポートから修正したと連絡が入った。 対応が早い! 今は確認出来ないが、のちに確認したい。 追記 2021/7/12 ルーパーとリズムは正常に使えてます。 | ||
MOOER GE150 マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ステレオコーラスが無い | 2020/08/10 |
OTGに対応ということで買ってみた。(サウンドハウスではない) android端末(AUのP30lite)にOTGケーブルを繋いで動画を撮ってみたが、音が入らない。 GE150、スマホとも色々設定を見たが駄目だった、 OTG目当てだったのでがっかりしたが、その後スマホのアップデートがあって 簡単にギターの音付きの動画が撮れた。 やったー!出来た! と喜んだのもつかの間、コーラスがモノラルなことに気が付く。 OTGでスマホに撮っている音がモノラルなら、まあ、許す。(いや、どうだか) GE150にヘッドホン挿して聞いてもモノラルだ。 コーラスはステレオが欲しい。 空間系でステレオはピンポンだけ。 アンプ、キャビシミュレータはすごくいい。 ストンプモードがない。 オーディオインターフェースとして使うUSBポートとエディターとして使うUSBポートが 分かれていて2つ一緒には使えない。 ドラムマシンの音は練習用なので我慢できるが、普通の8ビートとか16ビートとかでいいのだけれど。。。 ZOOMのG1Fourのドラムは良かったなー。 | ||
takasato さんのプロフィール
住所:千葉県
CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン
しかし締付けが強く、頭と耳が痛くなります。
当方、頭がデカくてメガネをかけております。
有線タイプは適度にユルユルで本当に快適だったのです。
もしかしたら、バッテリーの関係で重くなったので締付けが強くなったのか、
あるいは重くなったから締付けが強いと感じるのか、
とにかく残念です。