takasato さんのレビュー一覧

CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン CLASSIC PRO
CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン
(3.0) 締付けが強い 2024/03/05
有線タイプを買って感動して、このBTタイプを買いました。
しかし締付けが強く、頭と耳が痛くなります。
当方、頭がデカくてメガネをかけております。
有線タイプは適度にユルユルで本当に快適だったのです。
もしかしたら、バッテリーの関係で重くなったので締付けが強くなったのか、
あるいは重くなったから締付けが強いと感じるのか、
とにかく残念です。
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン CLASSIC PRO
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) 16年ぶりに再度購入 2022/12/07
以前購入したのは2006年。
当時は全然低音が出なくて、硬くて浮ついた音でガッカリしたのを思い出す。
そのヘッドホンも5、6年前に片方音が出なくなって捨てた。

で、今聞いてびっくりした。
すごくいい。
数年前に値段が変わった(安くなった!)時点で、色々変わったのだろう。
これはワイヤレスも検討したい。
Mighty Plug NUX
Mighty Plug
(5.0) アプリの更新とファームアップしたら 2021/11/02
アプリの更新とファームアップしたら音が良くなった。多分。。。

特にアンプが良くなった気がする。多分。。。

お正月にサウンドハウス以外で購入。
値段の割に使えるかなといった感想だったが、だんだん使わなくなってきた。

で、最近アプリの更新があって、ファームウエアのアップしろとメッセージが出てきて
面倒だなと思いつつファームをアップデートしたら、音が良くなった気がするのです!!

USBケーブル(2Mくらい)でPCに繋いでおけばオーディオインターフェースとして使えるので、YOUTUBE見ながらジャカジャカ弾いてます。
設定はスマホで出来るので設定をいじる時に、わざわざPCの画面をマウスでポチポチしないで済みます。

Morning DRVをかけると気持ちいいい!

GCE-3 ギター/ベース用USBオーディオインターフェイス ZOOM
(3.0) ZOOM、やっぱすげーよ 2021/07/12
G1Fourに感動して、ついこれも購入してしまった。
G1fourと同じ音が出る。
遅延もわからん。
GCE-3はG5n、G3n、G1FourどころかB3n、B1Fourもエミュレートするらしい。
G1Four以外は使ったことがないが、同じ音がするんじゃないかなー。
家で遊ぶ分にはこれでいい気がしてきた。
ドラムマシン機能とステレオイン機能(2ch)が欲しい!
追記
本体にはtype-cのUSBと電源用のmicroUSB端子がある。
オーディオインターフェースとして使うときにはType-cのUSB1本で事足りる。
なんで、microUSBあるの?と疑問に思って、
Type-cを抜いて、モバイルバッテーリーから電源としてmicroUSBに挿してみたら、
最後に読み込んだパッチの音が出た。
さすがにパッチの変更やエディットはできないけど、ちょっとびっくりした。
これは何の機能なんだろう?
USBHUBに大量デバイス挿して、電力不足で音が出ないときに使う?
極小のエフェクターとして使う?
あるいは将来スマホ対応したりして。。。
しかし、まじPCのCPUのパワーいらないんだ。

追記
普段使っているg1fourのリズムは、エフェクターと完全に別れているが、
g5nやg3nはエフェクターの一つとしてリズムを追加できることを知った。
得した気分。
これで練習に余計な機器がいらなくなった。

追記
このハードはアプリ(Guitar LAB)で操作しないとパッチも変えられない。
そしてこのアプリがネットに接続してないと延々エラーを出し続ける。
これがほかの人のレビューに書いてある通りイライラする。
オフラインで作業すること考えてない。
ネット接続はギター弾くのに必要ない。

追記 2021/3/6
GuitarLABをアップデートしたら、リズムとルーパーが使えなくなった。。。
ソフトは中華の方が優秀。

追記 2021/3/9
Zoomのサポートから修正したと連絡が入った。
対応が早い!

今は確認出来ないが、のちに確認したい。

追記 2021/7/12
ルーパーとリズムは正常に使えてます。

GE150 マルチエフェクター MOOER
GE150 マルチエフェクター
(3.0) ステレオコーラスが無い 2020/08/10
OTGに対応ということで買ってみた。(サウンドハウスではない)

android端末(AUのP30lite)にOTGケーブルを繋いで動画を撮ってみたが、音が入らない。
GE150、スマホとも色々設定を見たが駄目だった、

OTG目当てだったのでがっかりしたが、その後スマホのアップデートがあって
簡単にギターの音付きの動画が撮れた。

やったー!出来た!

と喜んだのもつかの間、コーラスがモノラルなことに気が付く。

OTGでスマホに撮っている音がモノラルなら、まあ、許す。(いや、どうだか)
GE150にヘッドホン挿して聞いてもモノラルだ。
コーラスはステレオが欲しい。
空間系でステレオはピンポンだけ。

アンプ、キャビシミュレータはすごくいい。

ストンプモードがない。

オーディオインターフェースとして使うUSBポートとエディターとして使うUSBポートが
分かれていて2つ一緒には使えない。

ドラムマシンの音は練習用なので我慢できるが、普通の8ビートとか16ビートとかでいいのだけれど。。。

ZOOMのG1Fourのドラムは良かったなー。

takasato さんのプロフィール

住所:千葉県