MONTREUX Toggle Switch Nut ver.2 Nickel [8620] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お買い得! | 2014/04/22 |
56-57年仕様のトグルリング・・・良く似てます。 Gibsonトグルスイッチにピッタリです。 ゴールドトップをお持ちのあなたへ、是非どうぞ! | ||
MONTREUX Montreux Top Hat knob set Gold (4) ver.2[8704] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サイドフォルムが美しい | 2014/04/22 |
Top Hat Knobに、この所ハマってしまい購入してみました。かなり黄金色で”野外の日に当たった”様な輝きは他社製品に無く、室内の明かりでも輝いています。 サイドフォルムは申し分ありません。 樹脂の黄色味が強いです。また、どうも気になるトップのえくぼ(樹脂ヒケ)が少し凹み過ぎです。・・・好きな方はうれしいところです。 ただ、大きな欠点は高さが低いところです!DMC>Area59>Montreuxの順に低くなります。右手ピックを持って小指でノブを回す時、やりにくいです!0.3-0.5ミリ位DMC、Area59ノブより低いため使うのを止めました。真っ赤なバーストの飾りにはもってこいです。・・・ゴールドトップには絶対似合いません。 | ||
MONTREUX Hist LP Black Backplate Set Plain [453] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高い加工精度 | 2010/01/07 |
Gisson純正の金型成形品と違いMONTREUX Hist LP Black Backplateは加工精度が非常に高くコントロール部キャビティにジャストフィットします。このフィット感に感動しました。 ネジ部の面取りや位置関係が従来のネジ穴とピッタリ一致しMONTREUXの製作意図を深く感じました。材質も純正品のABS樹脂と違いメラミン樹脂?のような感じですのでしっかりとした質感です。 そのためBackplateをネジで固定した後も表面上の歪みがなくボディバックの風格が増します。ボディの振動を抑える一因となるアイテムなのかノイズが少ないHistoric LPに生まれ変わりました。 今まで気が付かなかった重要なパーツを発見いたしました。今後は判る人にも紹介します。 | ||
さんのプロフィール
住所:山梨県
56 LP creme toggle plate plain [397]
ゴールドトップの字体に酷似していて、ギターがかっこよくなります。一緒にMONTREUX56-57年タイプのトグルリングと合わせると、めちゃくちゃイカシテます。
ピカールで少し擦ってあげるとビンテージ仕様に早代わり・・・擦りすぎにご注意!
弾けない曲がスムーズに弾けるようになりました、自己満足かな??