CANOPUS GJCC |
参考になった人数:274人(274人中) 274 out of 274 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とにかく落ちます | 2023/02/09 |
「新品の輝きが復活」とうたわれていますが、大げさではありません。よほど真っ黒かったり、青サビがべったりだったり、ガムテの張り跡がベタベタだったりなど、ひどく汚れているものでなければ、かなりピカピカになります。 使い方には少し工夫がいります。「スプレーして1分後に水で洗い流す・・」とありますが、それは指紋、手あか程度のもの・・。 一般的な汚れの場合は、作業台の上にゴミ袋などを敷き、多めにスプレーして、ゴム手袋をした手で円周に沿って良くこすることをお奨めします。次第に液が緑色になります。錆が落ちている証拠・・。 ただし、残念ながらロゴマークも薄くなる、あるいは古いものは消えてしまいます。それが嫌な場合は、透明テープでマスキングしてください。 汚れが落ちたら水洗いし、きっちりと拭き取ります。 作業は屋外か風呂場をお勧めします。 ひどい青サビ汚れの場合は、あらかじめ一般的なシンバルクリーナーや金属磨き、クリームクレンザーなどで大まかな汚れを落としたほうが良いです。本品だけでも大量に使えば落ちますが、もったいないので・・・。 新しいシンバルの場合は本当にピカピカになりますし、もちろん磨き傷はつきません。サウンドもキラキラ感が復活します。ただ、音色を変えたくない場合は使わないほうがいいでしょう。どんなクリーナーでも音は変わります・・・。 とにかく強くこすらなくてもいいので、とても楽です。常にピカピカを保ちたい場合は少量で済みますし、ある程度の汚れをきっちりと落としたい場合にはもってこいでしょう。お奨めします!!! | ||
TAMA SGMS146E-ATM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 絶妙なスペックと驚異の限定特価!!!! | 2022/06/28 |
他店のサイトに出ていて気になっていたところに限定特価のDMが来たので、品番を入れて色々と調べていたら、オリジナルのセットやスネアも出しているショップ「Sミュージック・・」さんの動画がヒットしました。見てみるとミディアム・チューニングの時のあまりの音の良さに思わず感動。。。 TAMAらしいシャープさはもちろん、素晴らしいクラックとメイプル特有の暖かみも十分に堪能できる音です。 10mm厚,13plyのメイプルで6インチという深さに、2.3mmの 8テンションのブラスフープという絶妙なスペックで、単なる厚胴プライシェルというイメージ以上の適応力の広さを感じます。これをデザインしたチームの凄さに感心しきりです。。 スタークラシック・グレードのスペシャルモデルなので、定価だと税込10万円位のようですが、横線で消してある通常価格が他店さんではセール価格みたい。この限定特価は間違いなく最安の極致です。 現在ちょっとドラムをお休みしてるんですが、現役でバリバリプレイしていて、予算があるのならぜひぜひ欲しいところです。 「在庫限り」なんでコレ1台のみでしょう。早い者勝ちだと思いますよ。でも、マジで欲しいな、このスネア!!!!! | ||
SENNHEISER e935 |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ボイパ用高級マイク?!?! | 2021/08/12 |
某ジャズフェスティバルのアカペラステージのPAを長年担当してるんですが、 今年このマイクを持ってきたボイパさんがいました。 正直びっくりしました。ハイハットの音が非常にキレイで繊細だったんです。 キックもボワつかず、柔らかで締まりがありました・・・ もっともそのボイパさん、メチャクチャ上手かったですが。。。 他の持込ボイパさんの57Aは中域のパンチがとても良かったです。 元々が楽器用ですよね・・・ 58Aはなんか普通でした。やっぱりボーカル用なんですかね・・・ その2本とは全然違う音でした。 上手い人ということもあるでしょうケド。 パワーよりも綺麗さ、抜け、低域の締り、繊細さにこだわるボイパさん、 是非ぜひお試しあれ!!!!!!値段だけのことはあると思いますよ!!!!! | ||
CLASSIC PRO MULTILINK12/4-10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自分でメンテは必須・・・ | 2019/11/23 |
中古品を手に入れたので、ある程度使った物として 参考になると思うので書きますね。。。 あまり使って無いようで屋外使用の形跡もなくキレイでした。 ただBOX側のコネクターのプラ部分が1個割れてて使えません。 このピンケースの部分が全部グラグラしていて、かなり弱い印象・・・ ちなみに手持ちのノイトリやカナレに付いてるITTは微動だにしません。 耐久性としてまずここが気になりましたネ・・・ BOX側の断線という問題については、他のレビューに詳しく出てるので 気になる方はシリーズ全体のレビューをぜひ読んで下さいませ。 卓側のコネクターはチャチいですが、まぁギリギリ合格点。。 中を開けるとフォンコネクターのようにグランドがスリーブになっていて 爪で挟んでケーブルを固定するタイプです。 ここで断線の可能性は低いですが、細いし剥き方がバラバラなので 他のレビューにある通りショートの恐れはあります。 気になる場合は透明チューブを通して、チューブの上から留めると良い。。 ホームセンターのホース売り場で売ってます。内径4ミリぐらいで メーター80円前後でしょうか・・・ ちなみに手持ちの2ch~8CHのマルチは全てチューブ通してます。。。 年に数回というレベルで使うなら問題無いと思いますが、 少なくとも仕事レベルで、「絶対に失敗できない」「断線は論外」 というのなら、ハンダ付け部分と引張り強度のチェックは必須です!!!! ワタシも時間をかけて全部チェックしようと思います・・・ 値段だけ考えたら♪4つですが、耐久性で3つと致しました。。。 | ||
FUNKMASTER さんのプロフィール
住所:宮城県
SPK4F
値段が倍になっていますが、チト高いですかね・・
機能としては大きな問題はないですが、ロック解除のシルバーの
レバーが平らなので、引っ張りにくいです。
それと、青いスリーブの部分の根本に隙間があり、末端が非常に鋭角なので、
素手で持って急いで回したりすると、場合によっては指を切る可能性があります。
私はすべてヤスリで滑らかにしました。
そんなことも考えると、頻繁に抜き差しする用途なら、
450円のノイトリック・NL2FXのほうがいいかもしれません・・・
4芯で使う人ってほとんどいないですよね・・