ROLAND Blues Cube Stage ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 気持ち良い音 | 2021/01/09 |
最初は割と普通という感じだったのですが、弾けば弾くほど好きになってきました。クランチモードでクリーンめに鳴らすととっても気持ちいいです、ずっと弾いていられます。家ではチューブアンプは気持ちよく鳴らせないですから、家弾きではベストチョイスではないでしょうか。そして、その気持ち良いサウンドをそのままステージに持って行けます、最高です。ただ、上位機種にあるセンドリターンとフットスイッチでブーストオン、オフできる機能がないのが残念なので星-1です。 | ||
JIM DUNLOP ULTEX JAZZ3 Black 2mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 完璧! | 2020/03/11 |
今までピックの当たる角度や腕や手首の振り方など、ピッキングに関しては色々試行錯誤してきましたが、このピックを使うようになってから特に悩まなくなりました。どのような角度や当て方をしても同じような感覚で弾けます。もう一生これでいいかなとも思ってしまいます。 以外にアコギのストロークにも良くて、どのピックとも特徴の違う、輪郭のハッキリした1つのかたまりとなったような音が鳴ってくれます。 音色の違いをだす為に他のピックを使うこともありますが、メインはこれで決まりです。 | ||
OYAIDE Force'77G LS 3.0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 好きかも | 2020/02/28 |
最初は楽器→ボードをこいつにしてボード→アンプにベルデン使ってましたが、硬くて取り回しが良くなかったのでお互いのシールドを入れ替えたところ、輪郭のハッキリしたガッツのある音になりました。ギターの美味しいところを出してくれる=ベルデン、ワイドレンジでハイファイ=OYAIDEといった感じなのかな。 | ||
CLASSIC PRO APP222R |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 商品は良い | 2020/02/11 |
商品自体は満足いくものでした。重さを気にされる方がいらっしゃるみたいですが、個人的には全然許容範囲内です。 ただ、こいつが三個とパッチケーブルが一本だけだったのに普通サイズの箱で送られてきて、少々過剰包装な感がありました。これくらいのものであればプチプチの袋でも良いような気もしますが、うるさいお客もきっといらっしやるのでしょうね。 | ||
お爺 さんのプロフィール
住所:富山県
BC TC-NY ~Blues Cube New York Blues Tone Capsule~
あと、妻にバレずにアンプのコレクションがひとつ増やせるというのが何より最大のメリットかもしれません(笑)