鍋や さんのレビュー一覧

ADI21 V-Tone Acoustic アコースティックギター用プリアンプ BEHRINGER
在庫状況:Stock: 5/1頃予定 5/1頃予定
(5.0) ちゃんと使える 2024/11/17
かなり長い間、ウクレレのパッシブのピエゾピックアップをつないで使っています。
貼り付け式でもアンダーサドルでも、バランスの良い、プリッとした生音に近い音になります。
LEVELは最大、BLENDは0で、TONE(かなり効く)は適宜。
私の環境では、BLENDを上げると変な汚い歪みが追加されるだけなので、0です。
歪ませたいときは、別の歪みのペダルを使います。
グループで、計3台使っていますが、ノイズ等のトラブルは皆無です。
最近、値上がりが激しく、たぶん私が買ったときの倍くらいになっているのだけは、残念です。
ZGH1 PLAYTECH
ZGH1
(4.0) しまった~ 2024/09/25
機能的には全く問題ありません。ギターやベースなら完璧です。
でも、ウクレレには、2股の所の幅が広すぎて、ネックでひっかかるのではなく、ペグでひっかかることになってしまいました。
ウクレレ用にはZVH2でなければダメでした。
LP444N ビブラスラップマウント LP
LP444N ビブラスラップマウント
(5.0) 新奏法 2022/12/28
楽器を固定する方の締め具合が難しいなど、しばらくあれこれ逡巡していましたが、新しい使い方を発見!
ビブラスラップの奏法は普通は玉の方を叩くのですが、上下逆にマウントして、指先で箱の端をベースの弦を弾くようにすると、ちゃんと音が出ました。玉を叩くよりも軽く小さな動きで音が出るので、ミスショットもありません。
パーツとして値段は高いけれど、予想しない効果?がありました。
CP15E PAスピーカー CLASSIC PRO
CP15E PAスピーカー
(5.0) 大満足 2021/11/27
野外でのPAとして、お祭でソーラン節、ヒップホップダンス、ドラム生音と合わせてのバンド演奏など、破綻無く、ガッツリ鳴ります。
見かけより軽くて運搬が楽、カーペット仕様も運搬が楽。
この値段でこれなら、大満足です。
PB-VSM ビブラスラップ PEARL
PB-VSM ビブラスラップ
(4.0) これはこれで 2021/11/27
LPの木製のを愛用していたのですが、落として割れてしまったので、割れなさそうなメタルタイプのこれを買ってみました。
LPの木製のものと比べて、音質はほぼ同じで良好、音量は割と小さめ、アタック感が緩くて立ち上がりが少しソフト、サスティーンが長すぎで減衰しない、という感じです。
明らかに別のものですが、使いどころを考えれば、一応使える楽器だと言えると思います。
安いし。

鍋や さんのプロフィール