CLASSIC PRO 電源タップ PDS8 1.6m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ったより良い!コスパ十分 | 2022/10/24 |
FURMAN SS-6Bより多い8口だったので購入。中身はほぼ同じもののようです。 SS-6Bとの比較になってしまいますが、まずACケーブルが柔らかめの素材で取り回しが良い。SS-6Bはケーブルが4m以上あるうえに硬くて癖があったので、これは良い点。 コンセントの口はSS-6Bと比べるとかなりキツめ。板バネが強力なのか最初の1回は少し力を入れないとしっかりプラグがささりません。しかし緩いよりは断然良いです。 音質への効果ですが、壁コン直との比較だと一聴して分かるほどノイズが減ります。ただその分音は静的というかリバーブが減ったようなくっきりした音像になりますので、音への効果は好みによるといったところでしょう。 | ||
JIM DUNLOP DBSBN Medium |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 柔らかめのテンションとローミッドの厚み | 2021/11/14 |
ヴィンテージのジャズベースに張りました。 まず他社製に比べてテンションが柔らかくソフトでよくしなるような弾き心地です。 Rコッコのように緩すぎてビビリが多発するということもなく、適度な柔らかさ。 張り替えた時点でギラギラ感はなく、落ち着いた状態で長く安定する感じで、寿命も長めだと思います。 それでいて低音からミドルがしっかり出るので音抜けのバランスもいい。 結果コスパもよく、問題なし。ポール・ターナーも愛用。オールド志向の方におすすめします。 | ||
JESCAR #57110 NS18% 24pcs set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とりあえず太いフレットに打ち替えたい人に | 2021/04/15 |
幅・高さも共に大きいもので、ダンロップ製の同サイズよりも僅かに硬く、フレットの寿命は非常に長いです。 最初から約9.5インチR(240R)に曲がった状態になっているので、指板側が9.5インチR以下の場合は少し曲げてから打たないとフレットの両端が浮きますのでご注意ください。 | ||
ALLPARTS BB-0310-010 Chrome Bridge for P-Bass and J-Bass |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通のブリッジです | 2020/08/12 |
いわゆるフェンダーと完全に互換性があるタイプです。ヴィンテージと同じ。 スパイラルタイプと違って弦の溝がしっかりあるので弦が横ズレすることはありません。 普通だけど普通で十分という感じです。 | ||
なまけもの さんのプロフィール
NM4 Mustang Replacement Bass Pickup
・全帯域の解像度が高い
・中域がクッキリ出つつ、弦を弾いたときのブリっとした質感が強くなる
・出力レベルは控えめ
こんな感じの変化です。参考までに。
トーンの効きがより分かりやすくなり、半分くらい絞ったポジションでも使いやすくなります。
出力が低めなのでP.Uの高さは弦に近づけすぎくらいでちょうどいいです。