MOGAMI 3368 |
参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自作ケーブル | 2019/09/27 |
ベルデンの9395から3368に変えました。 今までと比べると音の太さが全然違う。 他の人のレビューにもありましたが確かにぶっとい音がします。 抜けもかなりいい感じ。 ノイトリックのプラグで製作しました。 ブッシングを8.5mmのドリルで拡張して内部の爪を多少加工すれば簡単に作れます。 あとは、届いた時1mぐらい短かった。。。 5m3m2mの3本作ろうと思って、10m購入 5mカット、3mカット、あれ??短くない?? 切り間違えたと思って、もう一回測りなおしたら。。。短い。。。 もう切った後で、ギリギリ届きましたので連絡はしませんでした。 その次に5m購入した時には5m5cmぐらいはありました!笑 サウンドハウスさん気を付けてくださいね! | ||
無名さん さんのプロフィール
住所:福岡県
7-String Regular Slinky #2621
2021年に購入した弦を張ろうとしたら、ラウンド弦は何ともないのですが
プレーン弦が著しく黒く錆びており(ゼブラ模様のような感じで)少し曲げるとポキっと折れます。
連続で2パックアウトで1パック良好
その次4連続アウトでした。
最初の2パック分はサウンドハウスさんがポイントバックで対応いただけました
残りの4パックは時間が経ちすぎてるって理由でどうしようもないって事で断られましたので←それはその通り
あまり買い置きはせず、都度買った方がいいと思います。
正直、新しいのから使っているのか古いのから使っているのかはわかっていないです。
のこり2パック在庫があるんですけど、開けるのが恐怖です。
とてもいい弦なので、メーカーさんは品質管理を徹底してほしいです。
パッケージ上サウンドハウスさんは確認できないので難しいですね。